Усилитель 100 Ватт на TDA7294

Больше
13 сен 2012 22:56 #1 от Александр
Александр создал тему: Усилитель 100 Ватт на TDA7294
кто его собирал или хотя бы слушал? думаю купить готовую плату с деталями radiomarket.lg.ua/product_info.php/products_id/24892 + конденсатор в БП radiomarket.lg.ua/product_info.php/products_id/7694 . Ещё одна проблема состоит с питанием, т.к. микруха питается в среднем 40 В напряжением можно ли соединить последовательно напряжение с двух диодных мостов от двух трансформаторов?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 сен 2012 08:09 #2 от ИЛЬЯ
ИЛЬЯ ответил в теме Усилитель 100 Ватт на TDA7294

т.к. микруха питается в среднем 40 В напряжением можно ли соединить последовательно напряжение с двух диодных мостов от двух трансформаторов?

можно даже с одним диодным мостом

Больше
17 сен 2012 19:26 - 17 сен 2012 19:30 #3 от Александр
Александр ответил в теме Re: Усилитель 100 Ватт на TDA7294
у меня есть магнитофон Весна-202-1. Я хочу взять с него фильтры НЧ и ВЧ на другой усилитель.

Вот схема

Вложенный файл:

Имя файла: wesna202_1djvu.rar
Размер файла:98 KB

отмечено где подключать (исправьте меня, если не прав).

Вопрос: куда подключается "+" питания на транзистор КТ315 Б ?
Вложения:
Последнее редактирование: 17 сен 2012 19:30 пользователем Александр. Причина: В именах файлов допускаються только латинские символы!

Больше
17 сен 2012 22:40 #4 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме Усилитель 100 Ватт на TDA7294
правильно нарисовал... :silly:
теперь смотри "-" это корпус!
а вобще бери всегда ориентир по электролитам!!!
"+" на плюс, "-" на минус... тобишь корпус!
в цепи регулятора громкости как раз стоит! :whistle:
"-" идёт через резистор 910 ом на эмитер, а "+" через резистор 47 к на коллектор!
а воще регулятор кака! он просто пиковые срезает и всё!!! так не регулятор а воще смотря для чего... :sick: если слушать на большой громкости и под шофе, :side: так по барабану куда крутить :silly:
:P

Больше
18 сен 2012 17:38 #5 от Александр
Александр ответил в теме Усилитель 100 Ватт на TDA7294
там по схеме сноска стоит, написано +5,5 до резистора 47К. Планы поменялись, усилитель будет стерео. Rrenovatio что ты предлагаешь для фильтра НЧ ВЧ с этого сайта radiomarket.lg.ua/index.php ? Небуду же я собирать верхнюю схему ещё и для двух каналов :blink: . Стерео переменный резистор я уже присмотрел.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.