Фанаты ламповых УЗЧ откликнитесь

• poz
  • poz аватар Автор темы
Больше
26 апр 2007 04:47 #1 от poz
Уважающие "ламповый" звук пишите мне для обмена мыслями по этой теме

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• srga
  • srga аватар
Больше
20 апр 2008 20:56 #2 от srga

poz пишет: Уважающие "ламповый" звук пишите мне для обмена мыслями по этой теме

полтора года собираю информацию,пытаюсь собрать на гу-50 :

• }|{
  • }|{ аватар
Больше
21 апр 2008 11:58 #3 от }|{
Мой субъективный опыт говорит, что реально разницу можно заметить только если есть высококачественная запись и высококачественные звуковые колонки.
Самому намотать качественный трансформатор это дело очень трудоёмкое. Купить же, достаточно сложно найти да и стоит от $300 (не помню где читал).
Вот, по моёму, интересные ссылки по теме :
h ttp://www.retro-audio.ru/articles%2012. h tm
h ttp://sergeev21.narod.ru/shalin. h tm

• srga
  • srga аватар
Больше
21 апр 2008 15:01 #4 от srga
Что означает для вас высококачественная запись и высококачественные звуковые колонки, :?

• }|{
  • }|{ аватар
Больше
22 апр 2008 10:28 #5 от }|{
Согласен, "высококачественная" - несколько туманное определение, но сказать конкретней сложно, если с записью, что то могу сказать –уровень качества студийной записи, то с колонками - чисто субъективное мнение, которое складывается как от самих колонок, так и помещения где установлены. Если скажу, что это колонки от 20 000 рулей за колонку – понятно, что имею ввиду? Технические характеристики (диапазон воспроизводимых частот, коэффициент гармоник), на мой взгляд, не полно отражают качество воспроизведения. Я не претендую на роль крупного спеца. Мои утверждения субъективны и возможно спорны.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.