- Спасибо получено: 0
В усилке на TDA7294 греется транс, даже 2 транса !
- Александр
-
h ttp://sound.datagor.ru/usilitel-mf-1-na ... oy-oos-r80. h tm
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- }|{
-
При 70 могут начать греться элементы на плате (конденсаторы, транзисторы и прочее) что ни есть хорошо.
- Kovalja777
-
- Александр
-
Если не трудно,то проведи работу над грамматическими ошибками!Трудно разобраться.Kovalja777 пишет: По паспортным даным поттание оптимальное 32 В, скажу одно 2х50 транфотрматоро будет маловато! На моё мнение употребляемая мощьность большая! Я например брал ТПП 321, хоть и мение 32 вольт по питанию но ведет себя уже 3 год приличьно! А по фильтру емкосному ставил 2х10000 мкФ и то мне кажется что маловато!
а в роботе все вроде путем!
- Smoker
-
Автор темы
- Спасибо получено: 2
Есть программа для расчета блока питания УМ , он расчитывается не так как блок питания компьютера или чего еще потребляющего примерно постоянный ток. Адрес программы h ttp://www.electroclub.info/article/power_sup_amp. h tm Для 50 вт Х 2 канала усилителя с импульсной мощностью 240 вт Х 2 достаточно трансформатора 80 вт при конденсаторах 10000 -25000. Исходя из расчетов более 10000 конденсаторы не столько необходимы, я ставил потому что мощность трансформаторов недостаточна.Kovalja777 пишет: , скажу одно 2х50 транфотрматоро будет маловато! На моё мнение употребляемая мощьность большая! А по фильтру емкосному ставил 2х10000 мкФ и то мне кажется что маловато!
а в роботе все вроде путем!
Здесь большее влияние оказывают другие левые уст-ва типа кулера, предусилителя и т.д. Если они есть тогда нужно мощность транса увеличивать. Вообще отличная прога, очень помогает в работе.
Результаты расчетов программы для стерео усилителя на 68 вт фильтр 10000 мкф напряж питания холостого хода 40 вольт.
Input data / Исходные данные:
Pout = 2 x 70 W
Z load / Rнагр = 4 Ohm / Ом
Signal Kind / Тип сигнала: = Common = (PF=14 dB)
Rezults / Результаты
Usource / Uпитания = 40 V
Transformator / Трасформатор : 2 x 30.0 V 1.3 A 79 VA (W)
C filter / С фильтра = 2 x 10000 uF x 50 V
Umax diodes / Umax обратное диодов = 60 V
Imax diodes / Imax среднее прямое диодов = 7 A
Imax imp diodes / Imax импульсное прямое диодов = 38 A
Amplifier & Supplay / Усилитель с блоком питания
P out impuls / Выходная импульсная мощность = 2 x 250 W
P out sin / Выходная sin мощность = 2 x 68 W