Регулятор звука, тембра и тд. на LM1036

Больше
22 окт 2008 16:41 #1 от Владимир
Собрал регулятор и опять появился гул, также треск с перерывами в 1 сек. Что его тоже надо экранировать? Было у меня два резистора, хотел лучще сделать, лучше не вышло. Может напряжение надо поправить, у меня примерно 13 В.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
22 окт 2008 17:26 #2 от Владимир
Владимир ответил в теме Регулятор звука, тембра и тд. на LM1036
Только что прочитал на другом форуме, что надо питать УЗЧ и ЛМ1036 отразных стабилизаторов. Так это никаких трансформаторов не напасешся. Или надо от этого трансформ. другой стабилизатор? Но разве в аудиотехнике делают ( на заводе) для кажного устройства свой блок питания?

• mao-sin
  • mao-sin аватар
Больше
23 окт 2008 09:30 #3 от mao-sin
Да просто для питания ЛМ-ки поставь стабилизатор 78L09 (трёхножка такая, как транзистор). На него подаёшь 13, на выходе - стабильные 9.
Раздельный стабилизатор вовсе не означает "отдельный трансформатор". На один и тот же выход выпрямителя можно навешать не один десяток стабилизаторов для питания разных блоков.

Больше
23 окт 2008 20:33 #4 от Smoker
Кондеров по питанию поболее, электролитов 10-20 мк в паралель с керамическими по 0,1 и провода от регулятора до усилителя - экранированные или очень короткие. Провода на колонки - подальше от регулятора, и конечно совет который дал mao-sin , единственно добавлю на входе и выходе стабилизатора электролиты 5-10 мк в паралель с керамическими по 0,1. И провода от стабилизатора до регулятора покороче. Треск с перерывами быстрее всего возбуждение усилителя, а он именно стабилизатором и кондерами лечится. И попробуй найти место схеме регулятора где и шум меньше и возбуда нет. А, забыл спросить, ты на микрухе собрал регулятор или просто потенциометры повесил???? А то советуем тут ... :)

Больше
24 окт 2008 17:04 #5 от Владимир
Владимир ответил в теме Регулятор звука, тембра и тд. на LM1036
Да я собрал легурятор на микросхеме, но раньше стояли просто переменники и когда я поставил МС то провода оставил теже , той же длинны. При переменниках все было норма, а с МС загудело. Еще скажите, у меня есть 78L12, эту можно поставить вместо 78L09?

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.