Ламповый усилитель для электрогитары

• Antolflash
  • Antolflash аватар Автор темы
Больше
18 мая 2009 16:35 #1 от Antolflash
Подскажите простую схему лампового усилителя для электрогитары.
Чтобы можно было играть и на чистом звуке, и на перегрузе. Т.е. как я понимаю понадобятся две лампы с разными ВАХ. Чтобы одна была для акустического режима (она будет перегружаться только при очень большой громкости), и одна для перегруза (эта лампа будет перегружаться на нормальной громкости)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Дмитрий
  • Дмитрий аватар
Больше
20 мая 2009 20:44 #2 от Дмитрий
непонятно что ты имееш в виду под чистым звуком
если работаеш на запись то тебе достаточно купить хоршую гитарную припарку
если ты работаеш на живую то с той-же самой припаркойты можеш получить неплохой звук через хорший концертный уселитель

• Antolflash
Больше
21 мая 2009 12:18 #3 от Antolflash
Чистый звук - звук без искажения.
Перегруз (называйте как хотите: Distortion, Ovrdrive и т.д.) - звук с искажением за счёт "обрубания" верхней части синусоиды.

• K01I
  • K01I аватар
Больше
21 мая 2009 17:12 #4 от K01I
собираешь обычный ламповый усил - вот тебечистый звук
если впереди усила поставить чтото типа лампового ОУ с большим усилением и между выходом и землей этого ОУ паралельно-встречно диоды (может и ламповые) то получим перегруз

вашето я не с лампами дружу: перегруз простой поял на Lm324 с 3 полосны эквалайзером + delay цифровой на <200мс

• Antolflash
Больше
25 мая 2009 15:53 #5 от Antolflash
Это-то всё замечательно,.... схемы в студию.
Ведь есть разные схемы ламповых усилителей. Я прошу у опытных людей подсказать самую простую для сборки схему, (ну и самую дешёвую), т.к. мои опыты по сборке схем были не очень удачны.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.