Ламповый усилитель для электрогитары

• K01I
  • K01I аватар
Больше
25 мая 2009 16:28 #6 от K01I
а мощность какая?
так понимаю с регулировкой перегруза и регулировкой тембра НЧ и ВЧ

хочу какбы предупредить
также такого рода усилители питаются от 220 (от транса не простого уж), но есть схемы без использования питающего транса - напрямую 220
к томуже транс на входе и выходе

перегруз можно сделать простенький на лампах а вот какраз перегруз с необходимым звучанием делают\разрабатывают на транзиторах и на ОУ-микросхемах

и всетаки думаю простенький усилитель ламповый соберете но через некоторе время поймете что звук всетаки нетакой уж отличный какбы хотелось.. и придется делать не простенький

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Antolflash
  • Antolflash аватар Автор темы
Больше
26 мая 2009 11:05 #7 от Antolflash
(маленькое лирическое отступление) Да, я заметил, что несмотря на стереотип о крутости ламповых преампов\усилителей\педалей, Iron Maiden использует транзисторный перегруз MXR Dunlop, цена которому около 3600р. А вот усилители и премпы у них ламповые

Так вот, предложите, на ваш взгяд простейшую, схему усилителя для электрогитары (да, и больше 30 ватт мощность не нужна). Для начала с лампами, которые не перегружаются на нормальной громкости. Как я понимаю, в дальнейшем, можно увеличить напряжение, а на выходе поставить резистор-аттеньюатор, и будет негромкий перегруз.

Да, и хотелось-бы теорию почитать об усилительной схемотехнике.

Да, как я понимаю, в схемах используются конденсаторы, которые заряжаются до приличных напряжений, как обезопасить себя?

• K01I
  • K01I аватар
Больше
26 мая 2009 16:12 #8 от K01I
в схемах используются конденсаторы, которые заряжаются до приличных напряжений, как обезопасить себя?
в таких случаях ставят параллельно кондеру сопр (100к..1М - зависит от емкости кондеров и прочего)

как я говорил.. лампами всерьз не заинтересовался.. но вскорем временем заинтересную что аш нагружусь конкретным поиском по инету

а пока h ttp://musicangel.ru/mess119. h tm
h ttp://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=15158
h ttp://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t=16070
h ttp://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?t ... B%E0%EC%EF

да и кстати.. монтаж данных конструкциий именуется нависной
и всетаки советую собрать простй усилитель.. увидеть его недостатки.. да и вообше научится этому направлению.. а затем уже собирать конкретный девайс и радоваться наилучшим что и нужно

• illarionovsp
  • illarionovsp аватар
Больше
15 июнь 2009 05:24 #9 от illarionovsp
А, заходите к нам на огонь. h iend.borda.ru Есть все ответы на все вопросы.
С уважением, СП.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.