Самодельный цифровой датчик температуры ОЖ!прошу помощи

Больше
11 окт 2011 09:17 #11 от AMSTELL
layer я посмотрел твой датчик ds18b20 его разве можно в воду?т.е. он жидкостный?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
11 окт 2011 18:37 #12 от Smoker

AMSTELL пишет: layer я посмотрел твой датчик ds18b20 его разве можно в воду?т.е. он жидкостный?

в жидкость его не желательно, да и зачем. В место куда вкручивался штатный (я так думаю там что-то типа троса который в болванку с резьбой запаян и этот трос до стрелочного прибора идет). Так высверлить с обратной стороны болванку и засунуть туда датчик. Или закрутить в дырку от датчика болт, в головке которого (не на вылет) просверлить отверстие в которое и засунуть датчик. Он маленький 5х5 миллиметров и три вывода по полтора сантиметра.

Больше
11 окт 2011 18:45 #13 от Smoker
Да, еще вспомнил, есть DS18B20-PAR или DS18B20P он не пойдет , так как меряет температуру только до 100 градусов. В машине больше, по крайней мере в иномарке легковой -точно больше. если отвернуть пробку то при приближении к красному сектору - закипает. При завернутой пробке расширительного бачка - давление повышается, а при повышенном давлении вода кипит при 110-115 градусах. DS18B20 - датчик с такой маркировкой меряет до 125 градусов, чего уже достаточно.

Больше
11 окт 2011 22:13 #14 от AMSTELL
smoker твою мысль я понел, но если я даже просверлю отверстие для этого датчика будут ли показания правильными..?я это к тому что датчик будет связан не на прямую с жидкостью а через металл....хотя... думаю информация о темппературе будет такая же...хорошо с этим датчиком понятно...а это все на микроконтроллере строить?

Больше
13 окт 2011 21:24 #15 от Smoker
На микроконтроллере. И это проще всего, реально, будет. Любая другая схема (без контроллера) будет сложнее в десятки раз. Если вообще опыта нет никакого, то нужно поискать радиолюбителя в городе и попросить помочь.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.