Автомат управления ходовыми огнями автотранспорта.

Больше
13 окт 2013 23:36 - 13 окт 2013 23:45 #21 от Николай Петрович
Что меня удивило больше всего, в этой теме, так это то, что спор был по вопросу нужен "Незабывайчик" (автомат) или нет. Будто это я придумал их делать. Они есть в журналах Радио, аж на программируемых микросхемах, шло активное их обсуждение в казусе. Был я там, но заблокировали. Менять имя не захотел, из казуса ушел. Так вот, в Радио предложена такая городушка на микрочипах, что и говорить не хочется, да ещё и с нарушениями для дорожного движения. В казусе - ничего серьёзного, т.е. с теми или иными недостатками. И получается, что предложенная схема не уступает другим по алгоритму работы. По простоте изготовления явно превосходит их.
Последнее редактирование: 13 окт 2013 23:45 пользователем Николай Петрович.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 окт 2013 00:19 - 14 окт 2013 00:31 #22 от Rrenovatio
Петрович не начинай!
;)
нужен... не нужен... с этими "Незабывайчиками" мозги перестают работать!
хотя на любителя!
как по мне есть он нету его... какая разница! ГЛАВНОЕ ЧТО Б МАШИНА ЕЗДИЛА!
и не ломалась!
от немнётся тебе выложи лучше ещё что полезное... а с этой темы уйди!
пусть пользователь решает!
и не зли никого...
:silly:
Последнее редактирование: 14 окт 2013 00:31 пользователем Rrenovatio.

Больше
20 окт 2013 18:02 #23 от Aleksanders
...кстати, да! "Коль жив я буду" (ц) и доделаю до "железа" свой аппарат, надо будет приделать к нему и подобный сигнализатор.

Больше
21 окт 2013 00:31 - 21 окт 2013 00:34 #24 от Николай Петрович
Когда изготовлял автомат себе, (вар №1) реле были ещё производства СССР. Они потребляли тока % на 15 - 20 меньше, чем настоящие. Поэтому для этого варианта рекомендую, дополнительно, как и в стабилизаторах, установить транзистор КТ815. База к выводу 13, коллектор к выводу 4,16, эмиттер к реле.
Если автомат будет включать ближний свет, тогда провод, от ближнего света к диоду схемы, не нужен. Это для всех вариантов. Вообще очень удобно, он всё, с ходовыми огнями, делает за меня. Как то раз, когда автомата ещё не было, забыл их отключить, потом долго искал - кто бы, за деньги, завёл меня с троса.
Последнее редактирование: 21 окт 2013 00:34 пользователем Николай Петрович.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.