- Спасибо получено: 46
Помогите ничего не понимающему
- Николай Петрович
-
Less
Больше
14 окт 2013 08:43 - 14 окт 2013 08:47 #21
от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме Помогите ничего не понимающему
Даже, если установите марку транзистора, 100% гарантии, что это решение Вашего вопроса - нет. На плате не видно следов воды, необходимой для окисления транзистора. Да и плата покрыта лаком. Это следы перегрева, а не окисления. Часто одна неисправность (вышедший из строя элемент) влечёт за собой несколько других. Необходимо найти причину, по которой транзистор вышел из строя. Нужна схема или новый (исправный) блок, для Вашего автомобиля. В последнем случае неисправный блок можно смело выбросить.:sick:
Последнее редактирование: 14 окт 2013 08:47 пользователем Николай Петрович.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Стас
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 29
14 окт 2013 08:57 #22
от Стас
Стас ответил в теме Помогите ничего не понимающему
Николай Петрович полностью с вами соглашусь, но где же взять схему от этого блока? Буржуи эту информацию скрывают, это их хлеб! Да, не исключаю того что при попытке установки нужного транзистора блок может и не запуститься, а возможно что опять выйдет из строя. Но я уже советовал, что бы этот блок посмотрели люди разбирающие в ремонте. Это будет наилучший вариант исходя из создавшейся ситуации. Без схемы трудно сейчас понять что и куда идёт, с появлением многослойных плат и размеров самих деталей практически не возможно отследить дорожки. По этому совсем незнающий человек может сделать только хуже. Или попробовать купить новый блок, только так.
- Николай Петрович
-
Less
Больше
14 окт 2013 09:22 - 14 окт 2013 09:35 #23
от Николай Петрович
Трезво и реально оценив ситуацию, считаю: Нужно купить новый блок или новое авто.
А вообще изначальная неисправность может скрываться и не в самом блоке.
А вообще изначальная неисправность может скрываться и не в самом блоке.
Последнее редактирование: 14 окт 2013 09:35 пользователем Николай Петрович.
- Стас
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 29
14 окт 2013 09:55 #24
от Стас
Стас ответил в теме Помогите ничего не понимающему
Если бы у Михаила была бы возможность, я думаю он бы не стал писать о помощи. Просто купил, как вы говорите новое авто. Но не все могут хорошо зарабатывать, а покупка авто сами знаете не малых денег стоит, это не за колбасой сходить. Вот тут и проблема. Конечно новое это всегда лучше. У меня тоже есть машина и коснись такой же ситуации я вот так сразу не смог бы купить новое авто. Но это только моё мнение, выход есть всегда. Нужно только постараться найти более гуманный.
- Николай Петрович
-
Less
Больше
14 окт 2013 10:16 - 14 окт 2013 11:03 #25
от Николай Петрович
Рассуждаете Вы, конечно, правильно. Только без схемы, и её описания, выполнить ремонт маловероятно. Как узнать, как работает та или иная микросхема? А наверняка они специализированные. И изготовлены той фирмой, или по её заказу. Как выполнить настройку блока или его отдельных частей? Как убедиться, что все внешние цепи исправны? Думаю, что и опытному специалисту это не по силам.
Кроме того, нужно изготовить стенд, для наладки и настройки. Не будете же Вы заниматься ремонтом прямо в гараже, на автомобиле! Вряд ли это возможно. И кто же это будет делать стенд из за одного блока?
Кроме того, нужно изготовить стенд, для наладки и настройки. Не будете же Вы заниматься ремонтом прямо в гараже, на автомобиле! Вряд ли это возможно. И кто же это будет делать стенд из за одного блока?
Последнее редактирование: 14 окт 2013 11:03 пользователем Николай Петрович.