- Спасибо получено: 46
тахометр на ВАЗ 21213
- Николай Петрович
-
Less
Больше
09 мая 2015 18:37 #21
от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме тахометр на ВАЗ 21213
Не знаеш ток полного отклонения стрелки? Может тогда собеоусь, на конец, сделать свою схему тахометра. Если сделаю сообщу.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Евгений
-
Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
09 мая 2015 23:47 #22
от Евгений
автомототелерадиомонтёр!!!
Евгений ответил в теме тахометр на ВАЗ 21213
Тахометр должен работать от импульсов поступающих на катушку, двигатель ещё не работает, а стрелка уже зашкалила?
- Николай Петрович
-
Less
Больше
10 мая 2015 00:41 - 04 июнь 2015 11:45 #23
от Николай Петрович
В этом году тахометр почти не работал. Очень редко и не долго показывал правильно. Чаще показания в два раза больше, но и это сравнительно редко - в основном не работал. Снял панель приборов что бы измерить ток полного отклонения стрелки тахометра. Когда с основной платы снял плату тахометра, обратил внимание, что некоторые контактные площадки платы, местами, имеют более тёмный оттенок. Они лужёные и довольно светлые, а на основной плате медные. (Думаю это сделано нарочно, что бы долго не работало). Короче, вывел проводами места контактов и припаял провода к соответствующим дорожкам на основной плате. Тахометр заработал стабильно. Вот только показания всё равно в два раза больше. Но, есть у меня подозрение, что это вина не тахометра а подшипника трамблёра или ещё чего. Пока решил оставить всё как есть. Немного поезжу а там видно будет.
Последнее редактирование: 04 июнь 2015 11:45 пользователем Николай Петрович.
- Николай Петрович
-
Less
Больше
04 июнь 2015 11:52 #24
от Николай Петрович
Как считаете - это может быть из за коммутатора?
- Евгений
-
Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
05 июнь 2015 00:12 #25
от Евгений
Евгений ответил в теме тахометр на ВАЗ 21213
Нет , не может. Я отключал коммутатор, двигатель не работает, а стрелка таха, зашкалена, стоит включить заднюю скорость и тахометр на нуле, выключаю, опять зашкал. включаю фары, все в норме, запускаю двигатель, зашкал, а иногда норма. пока ещё ничего не нашёл, но буду искать. тахометр работает от импульсов коммутатора Ю но почему при неработающем двигателе зашкал? И при включении задней входит в норму? Очень странно.