GPS
- DIMA
-
Less
Больше
26 июль 2007 11:46 #11
от DIMA
DIMA ответил в теме GPS
>Где взять протокол?
Да не протокол нужен, а описание принципа работы те как происходит общение по этому протоколу, в сети описаний куча тока в поисковике набери, на счет второго комплекта датчиков-это не пойдет, у него собственно и датчиков то нету, как написано в описаниии к устройству он подключен только к катушке зажигания, как он считывает расход и пробег машины хз, смысл наеб...и состоит в том чтобы не дать считать эту инфу оператору на базе, а он ее считывает по радиоканалу, ну вроде как по блютузу, ну так вот стоит подумать над глушилкой обычной, чтоб в это время помешать передать инфу.
Помойму так если я не ошибаюсь, комрады присоединяйтесь к обсуждению, больше мозгов оригинальней решение
Да не протокол нужен, а описание принципа работы те как происходит общение по этому протоколу, в сети описаний куча тока в поисковике набери, на счет второго комплекта датчиков-это не пойдет, у него собственно и датчиков то нету, как написано в описаниии к устройству он подключен только к катушке зажигания, как он считывает расход и пробег машины хз, смысл наеб...и состоит в том чтобы не дать считать эту инфу оператору на базе, а он ее считывает по радиоканалу, ну вроде как по блютузу, ну так вот стоит подумать над глушилкой обычной, чтоб в это время помешать передать инфу.
Помойму так если я не ошибаюсь, комрады присоединяйтесь к обсуждению, больше мозгов оригинальней решение
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Виталец
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
27 июль 2007 10:33 #12
от Виталец
Виталец ответил в теме GPS
Не вижу смысла глушить эту систему. Думаю, проектировали её не полные лохи. И коли пропадает связь с оператором вся инфа складывается в ПЗУ, а когда связь востонавливается, то оператор получит данные из ПЗУ. В чём смысл глушения? А вот создать такую помеху в цепях датчиков, чтобы данные считывались не коректно-это дело другое. По поводу протоколов GSM: Там такая байда (циклы,супер циклы,синхронизация,сканирование частотных каналов,опрос базовых станций по уровню затухания,ответ абонента базе, и т.д),короче влезть в него-глухая затея.
- DIMA
-
30 июль 2007 08:01 #13
от DIMA
DIMA ответил в теме GPS
Я плохо разбираюсь в авто и автоэлектронике, если кто знает хотябы приблизительно каким образом это устройство обсчитывает все параметры авто, давайте обсудим, мне уже порядком стало интересно!Виталец пишет: А вот создать такую помеху в цепях датчиков, чтобы данные считывались не коректно-это дело другое.
- Виталец
-
Less
Больше
02 авг 2007 17:30 #14
от Виталец
Виталец ответил в теме GPS
По хорошему схемку надо бы, но на стадии научного бреда, думаю принцип работы следующий.
Местоположение автомобиля отслеживается самим устройством (стандарт GPS этопозволяет реализовать дастаточно точно).
Порт, считывающий информацию с катушки, позволяет судить о режиме работы двигателя (если в системе есть датчик разряжения во впускном коллекторе, то можно точно определить нагрузку двигателя)
Порт, считывающий информацию со спидометра, позволяет судить о скорости передвижения.
Порт контроля топлива вешается на штатный датчик уровня топлива и контролирует колебания уровня топлива.
Зная эту информацию, можно вычислить расход топлива на км пробега, на 1 час работы и т.д.
Местоположение автомобиля отслеживается самим устройством (стандарт GPS этопозволяет реализовать дастаточно точно).
Порт, считывающий информацию с катушки, позволяет судить о режиме работы двигателя (если в системе есть датчик разряжения во впускном коллекторе, то можно точно определить нагрузку двигателя)
Порт, считывающий информацию со спидометра, позволяет судить о скорости передвижения.
Порт контроля топлива вешается на штатный датчик уровня топлива и контролирует колебания уровня топлива.
Зная эту информацию, можно вычислить расход топлива на км пробега, на 1 час работы и т.д.
- suselll
-
Автор темы
Less
Больше
14 авг 2007 17:57 #15
от suselll
suselll ответил в теме GPS
Местоположение авто он не определяет. Можно гонять скока влезет. Данные считываются только когда подъезжаешь метров на 10 к окну где стоит приёмник. Память на месяц, т.е. все режимы работы двигателя, спидометра, уровня топлива, включения зажигания и массы. Короче полная жопа!!!
Где-то через месяц смогу взять домой диск с ПО.
Где-то через месяц смогу взять домой диск с ПО.