- Спасибо получено: 31
Ремонт телевизора Videoton TC 1612 C
- Вячеслав
-
Less
Больше
12 нояб 2009 15:19 #6
от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Ремонт телевизора Videoton TC 1612 C
Умножитель можешь сам спаять: три диода КЦ106 и два конденсатора на 20кВольт. А возможно туда встовляется КЦ109А.Извини, поезд через час. Приеду отпишу конкретно.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Hehe
-
Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
14 нояб 2009 04:42 #7
от Hehe
Hehe ответил в теме Ремонт телевизора Videoton TC 1612 C
Кц это ж диодный мост? А кондеры я максимум на 3 кВ токо видел, не считая вакуумных. Может можно разбить готовый умножитель и вытащить оттуда детали?
- Вячеслав
-
Less
Больше
14 нояб 2009 12:19 #8
от Вячеслав
КЦ - это диодная сборка, там они соединены последовательно. Даю выборку со справочника по диодам. Забыл маркировку диода который по размеру вполне мог вставлятся в те отверстия где я говорил об РЛС и для провода высоковольтного место есть, чтоб спрятать место соединения диода КЦ с высоковольтным проводом. Есть вопрос, с высоковольтной катушки ТВС выходит провод, у него на конце не видно колпачка как для лампы? На этой КЦешке (109 ?) выводы как анод лампы и на них одевались колпачки с проводами.
В таких телевизорах (умножители ) собирались из трёх диодов КЦ106 и двух конденсаторах, диоды ложились один на один а по краям два конденсатора на 10кВольт. Но судя по катушке ТВС там может быть и один диод 109 без конденсатора.
Поставь сначала диод и проверь на работоспособность, напиши результат.
В таких телевизорах (умножители ) собирались из трёх диодов КЦ106 и двух конденсаторах, диоды ложились один на один а по краям два конденсатора на 10кВольт. Но судя по катушке ТВС там может быть и один диод 109 без конденсатора.
Поставь сначала диод и проверь на работоспособность, напиши результат.
Вложения:
- Hehe
-
Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
16 нояб 2009 05:50 #9
от Hehe
Hehe ответил в теме Ремонт телевизора Videoton TC 1612 C
Колпачка на выводе высоковольтной катушки не было, возможно, его просто оторвали. Диодов типа КЦ у меня нет, слишком уж они специфичные. Может есть какой-нибудь более распространенный аналог? Если нет, то придется в магазине искать.
- Вячеслав
-
Less
Больше
16 нояб 2009 19:09 #10
от Вячеслав
Я спаивал несколько КД226, собери последовательно на 20кВольт и на некоторое время посмотреть дальнейшее можно будет. А КЦэшку можно поискать у барахольшиков. Обычно у них всегда было.
Модераторы: Doc