- Спасибо получено: 0
Какую купить антену?
- Владимир
-
Автор темы
Less
Больше
24 нояб 2009 14:20 #1
от Владимир
Владимир создал тему: Какую купить антену?
Я уже писал, что у матери не работает общая антена, сам я неполезу потому что не разбирусь, надо знать схему, принцип работы да и некогда, но нашел где можно просверлить отверстие под кабель для собственной антены. Дайте совет какую купить? И усилитель какой? Растояние примерно 50 км.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- slavy
-
Less
Больше
24 нояб 2009 17:11 #2
от slavy
Купите спутниковую ,,Триколор,, ,думаю мать будет довольна и всё окупится сторицей!!!
slavy ответил в теме Какую купить антену?
hookov пишет: Я уже писал, что у матери не работает общая антена, сам я неполезу потому что не разбирусь,\\\\ Растояние примерно 50 км.
Купите спутниковую ,,Триколор,, ,думаю мать будет довольна и всё окупится сторицей!!!
- }|{
-
Less
Больше
24 нояб 2009 19:01 #3
от }|{
}|{ ответил в теме Какую купить антену?
50 км это то расстояние когда к антенне ещё особых требований можно не предъявлять, если до находится не в низине и не закрыт высокими строениями. Вполне подойдёт, широко распространённая у нас антенна "Дельта" Если будет не много не хватать усиления можно к ней докупить усилитель (Они стандартные, как раз для таких антенн рассчитаны), но по возможности лучше без него т.к. их иногда в грозу выбивает.
Я сверлю раму (точнее оконную коробку) 8мм сверлом и протягиваю кабель. Кабель надо закрепить так, чтобы он не болтался.
Обычно прохожу по этажам и у соседей приматываю изолентой к балкону. Если крыша не плоская, то надо с начало затянуть на чердак , а потом уж на крышу иначе снегом или сосульками оборвёт.
Я сверлю раму (точнее оконную коробку) 8мм сверлом и протягиваю кабель. Кабель надо закрепить так, чтобы он не болтался.
Обычно прохожу по этажам и у соседей приматываю изолентой к балкону. Если крыша не плоская, то надо с начало затянуть на чердак , а потом уж на крышу иначе снегом или сосульками оборвёт.
- Владимир
-
Автор темы
Less
Больше
24 нояб 2009 20:09 #4
от Владимир
Владимир ответил в теме Какую купить антену?
Спутниковую она не станет покупать, ей нужно-то новости посмотреть, да футбол, зачем ей 100 каналов.
А что надо на крышу обязательно тащить? Я хотел над окном на 1 этаже. Дом не в низине, может пойдет. На крышу сейчас проблема попасть. Может кто комнатную подскажет?
А что надо на крышу обязательно тащить? Я хотел над окном на 1 этаже. Дом не в низине, может пойдет. На крышу сейчас проблема попасть. Может кто комнатную подскажет?
- slavy
-
Less
Больше
26 нояб 2009 13:39 #5
от slavy
Ну и пойдёт,только стену надо выбрать ,которая больше(или немного) на юг ,,смотрит,, !
Если солнце в полдень освещает это место,то пойдет! Низина спутнику не помеха......................
slavy ответил в теме Какую купить антену?
hookov пишет: \\\\ А что надо на крышу обязательно тащить? Я хотел над окном на 1 этаже. \\\?
Ну и пойдёт,только стену надо выбрать ,которая больше(или немного) на юг ,,смотрит,, !