- Спасибо получено: 0
Подскажите как уменьшить выходное напряжение .
- }|{
-
В магазинах есть регуляторы освещения включи его перед трансформатором и будет тебе счастье, а если хочешь сделать сам, то полно аналогичных схем на тиристорах. Не найдёшь поищем вместе.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- wasilij
-
Автор темы
почему нет?есть низковольтные паяльники.у меня 2 штуки таких на 25 вольт.Zvezdec пишет: А разве бывают паяльники на 25 В?
- wasilij
-
Автор темы
У меня просто завалялся блок импульсный питания -почему бы его не приспособить для паяльника!Его родной трансформатор от долгой работы сильно греется,катушка сама пластмассовая и плавиться.Вот и подумал собрать другой блок питания -ЛЕГКИЙ ,УДОБНЫЙ.Мне не нужен регулятор мощности -А НУЖЕН БЛОК ПИТАНИЯ.}|{ пишет: Паяльник питать от стабилизатора смысла нет.
В магазинах есть регуляторы освещения включи его перед трансформатором и будет тебе счастье, а если хочешь сделать сам, то полно аналогичных схем на тиристорах. Не найдёшь поищем вместе.
- wasilij
-
Автор темы
Спасибо помогло.Напряжение уменьшил до нужных 25 вольт.Хватило регулировкой одного резистора.Теперь вопрос в другом .боится ли блок питания холостого запуска(без нагрузки)?Стоит ли паяльник сделать "НЕ ВЫКЛЮЧАЕМЫМ"?slavy пишет:
wasilij пишет: Есть блок питания на микросхеме ИС КР1033ЕУ5 .\\\.
R10 покрутите,не хватит,то R7 уменьшите..................
- slavy
-
wasilij пишет: \\\\Стоит ли паяльник сделать "НЕ ВЫКЛЮЧАЕМЫМ"?
Конечно!