как не повредить провода

Больше
05 дек 2010 14:05 #1 от валентин
валентин создал тему: как не повредить провода
как найти трассу скрытой проводки в оштукатуренной стене? Традиционные методы(искатель на полевом тр-ре с усилителем, транзисторный приёмник, компас и.т.п.) не помогают - большие наводки и сигнал не ловится.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
05 дек 2010 16:39 #2 от Smoker
Smoker ответил в теме как не повредить провода
www.electrik.org/modules.php?op= ... =0&thold=0

Я пользовался этой схемой, вторым вариантом. Вместо 50 мОм включал два КД512 катодом к +Uп. Чувствительность высокая, для ее снижения экранировал антенну рукой. Антенна от радиотелефона на 900 мгц, внутри вроде спираль. Очень редко данное уст-во не определяло провод, хотя иногда нужно было либо включить либо выключить нагрузку для лучшего определения. Как-то пришли связисты проложить кабель IP-TV, принесли ящик 20х20х20 см а он провода то и не определил, я достаю 2х2х1 см плюс крона висит снизу, и нахожу без проблем. Штук 10 потом сделал по заказу местного узла связи, еще штук 5 по заказу друзей и соседей. Антенны были разные - от спираль из провода 0.4 внутри использованного стержня от авторучки до-просто кусок провода в изоляции. наилучшая чувствительность с антенной от радиотелефона. С полевиком эксперименты проводил - реагирует на руку и окружающую обстановку - не получилось однако. Зато обмотал пальму светодиодами, к горшку присобачил медную проволоку длиной 0.5 метра в качестве антенны присоединенной к затвору КП301, когда кто-то проходил мимо пальма начинала мигать . Прикольно первое время было наблюдать за друзьями бродящими около пальмы а иногда махающими руками рядом с ее ветками.

Больше
05 дек 2010 17:50 #3 от валентин
валентин ответил в теме как не повредить провода
спасибо, попробую

Больше
18 дек 2010 03:41 #4 от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме как не повредить провода
Дружище, ты не поверишь тому, что я сейчас напишу, но это действительно так! Я перепробовал в свое время множество схем искателей проводки, и индукционных, и конденсаторных , и на полевиках, и других самых экзотических! Но однажды, в каком-то популярном издании для дома-для семьи, прочитал, как обнаружить скрытую проводку в стене с помощью... карманного приемника "Свирель"! У меня как раз такой приемник лежал, ну я взял и попробовал и с тех пор уже лет 15 пользуюсь только им! Точность определения 5-7см от трассы в обе стороны, что в большинстве случаев вполне хватает для работы! Испытывал и другие приемники советского производства, практически все находили провода на среднечастотном диапазоне(какие-то лучше, какие-то хуже), не реагировали на арматуру и не требовали обязательного подключения нагрузки, лишь бы фаза была хотя бы на одном проводе! Причем, чем проще приемник, тем лучше он это делал! Вот так бывает иногда, что простейший способ дает неплохие результаты! Может ты просто неудачные приемники пробовал?
С уважением!

Больше
01 июль 2011 12:04 #5 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме как не повредить провода
приёмником.... а в этом что то есть.... быстро и под рукой!
и ненужно ничего паять!

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.