Давайте вспомни давно забытое старое

Больше
03 мая 2011 21:46 #1 от Серый
Всем привет помогите собрать телевизор а точнее из двух один, хочу себе в гараж поставить. Сам я мало што смыслю в транзисторах и микро схемах . Так вот рубин ц208 и ещё один рубин вроде тож отечественого производство НИЗНАЮ МОДЕЛЬ НИ НАПИСАНО. Так вот включаю я этот рубин ц208 у него на экране чёткасти изабражение нет одна муть цветная и ещё ни на весь экран , да и ещё когда я его отключаю появляюца круглые пятна на экране (ну патом они изчезают) может кто раньше занимался подобным реаритетам и поможите устронить неисправность

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
04 мая 2011 08:54 #2 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Давайте вспомни давно забытое старое
О Ц208 лучше забудь. Они ещё новые были капризные и мало кто брался их ремонтировать, в том числе и я. По большой просьбе я ремонтировал (по времени от недели до месяца) и не давал гарантии что всё будет ОК. Хотя некоторые и сейчас работают. Я к тому, чтоб ты с ним не заморачивался, т.к. любителю объяснять его ремонт и ждать ответ о проделанном может растянуться на неопределённое время, а гарантии никакой.
Лучше сфотографируй второй без задней крышки (внутренность) и если это не УПИМЦТ, то восстановим. Прикрепи фото и дальше всё расскажем.
Может кто откликнется тебе помочь с Рубином, я не хочу даже начинать.
Несколько фраз. Пятна при отключении - это нормально. Размыто - попробуй покрутить фокусировку. Размер - (кадровый или строчный?) по разному делается, но везде есть регулировки.

Больше
04 мая 2011 11:37 #3 от Серый
Да нет в этом рубине кинескоп разбит в рубине ц208 кинескоп 61лк4ц а в этом рубине (у которого кинескоп разбит) 61лк5ц-у наверно ни чего не палучица
Вложения:

Больше
04 мая 2011 12:19 #4 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Давайте вспомни давно забытое старое
Можно 4Ц поставить вместо 5Ц только модуль строчной развёртки для него надо МС-1 и плату сведения добавить.
А фотку просил с обратной стороны со снятой крышкой, тогда сразу видно что за девайс.

Больше
04 мая 2011 12:53 #5 от Серый
Ща ни магу скинуть вечером сфоткаю и скину. А на щёт кинескопа там на них гнёзда ещё разные

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.