ztfl60001a Строчный трансформатор - распиновка!

Больше
09 март 2012 19:13 #31 от Rrenovatio
под увеличением рассмотрел - это диоды! у мужика высоковольтных не было
он и затулил ведро последовательно спаяных! молодца - ВЫКРУТИЛСЯ!
:P
низачто б не додул!
:evil:
искал бы высоковольтные... а вот с кондёрами проблема!
чем выше напруга тем нереально добыть!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
09 март 2012 19:17 #32 от Rrenovatio
Ладно... спасибо!
мне пора на выезд... работа...

Больше
09 март 2012 19:44 - 09 март 2012 19:55 #33 от Алексей

Rrenovatio пишет: почему катушку зажигания не потянет? пробовал?
:blink:

Так схема есть одно целое генератор - она насыщает катушку, и в это время с катушки через кандёр приходит на Т1 команда "закрыться". Т1 усиливает команду до уровня понимания Т2 :) , приняв её Т2 закрывается, и потонциал на ноге кондёра меняется формируя противоположную команду.
За счёт огромной скорости повторяющегося процесса сила тока не поднимается до фатальной, хоть у обмотки почти нет сопротивления при замере тестером. А скорость получается за счёт свойства феррита быстро намагничиваться-размагничиваться. В катушке зажигания стальной сердечник ... И кроме этой ещё есть другие причины, не буду надоедать, сам разберёшься.
Последнее редактирование: 09 март 2012 19:55 пользователем Алексей.

Больше
10 март 2012 09:16 - 10 март 2012 09:20 #34 от Rrenovatio
у тебя на прибор идёт 5 вольт, случаем не измерял напряжение на самом трансформаторе? (+5 вольт и коллектор кт817), там тоже 5 или меньше...
транзистор открывается полностью? или наполовину!
:huh:
как работают преобразователи на два плеча!

Вложения:
Последнее редактирование: 10 март 2012 09:20 пользователем Rrenovatio.

Больше
10 март 2012 13:07 - 10 март 2012 14:37 #35 от Алексей
Открывается полностью - в схемах преобразователей нужно добиваться полного открытия конечного транзистора - не полностью открытый сразу сильно разогревается.
Это не где-то мной прочитано, а я сам экспериментируя дошёл до этого.
Грамотный человек скажет что в этой схеме между базой Т2 и коллектором Т1 не хватает резистора - токи здесь могут быть запредельные. Я его специально убрал для хорошего открытия - даже несколько ом вызывают мгновенный перегрев Т2. Думаю Т1 открывается не полностью, и за счёт этого он выживает.
А замерить правильно напряжение тестером не удастся - осциллограф с разметкой нужен. У меня ЛО7 без разметки.

Rrenovatio пишет: как работают преобразователи на два плеча!

Название говорит за себя, у обмотки транса посерёдке вывод - общий провод. Схема подала питание на один конец - сердечник намагнитился Север-Юг, затем схема убирает питание и подаёт его на другой - магнитное поле падает до нуля, ниже нуля, вобщем меняется плюсами и теперь достигает такой-же напряженности, только с потенциалом Юг-Север ... дальше сам понимаешь что будет.

А у тебя (в схеме которую ты сейчас используешь) в КЗ сердечник намагнитится и размагнитится только до нуля не ниже.

Можно за счёт добавки сопротивления и кондёра в 5000мФ добиться смены потенциала, но нагрузка на выходной тронзистор будет такой как будто ты подключил сразу две катушки зажигания. А он от одной у тебя греется.

Если заинтересовало подключение кондёра в 5000мФ посмотри как подключаются динамики в усилителях - там ведь тоже добиваются смены потенциала ёмким кандёром, чтоб диафрагма громкоговорителя двигалась в обе стороны относительно покоя. Если не разберёшься, то нарисую подключение.
Последнее редактирование: 10 март 2012 14:37 пользователем Алексей.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.