- Спасибо получено: 78
"Чистая синусоида"
- Rrenovatio
-
Less
Больше
08 июль 2012 19:58 #11
от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме "Чистая синусоида"
я как понял ИБП был на 24 вольта, его переделывают на 12 вольт, меняют ключи зачем? (мощность) а чем старые ключи не устраивают? а вот транс зачем ? я так и не вкурил... наверно мало выпил...
и зачем инвертор с 12 на 24??? если ИПБ уже переделалось на 12!!!
:blink:
как по мне: так с ИБП можно было бы воще ничего не сотворять... оставляем как есть с 24 - 220 ...
а вот инвертор делаем с 12 - 24 и тогда к нему подключаем ИБП (24 - 220)...
получаем: аккумулятор 12 - инвертор 12/24 - ИПБ 24/220.
но опять таки, нафига вся эта мутада!!!
данный ИПБ своей электроникой уже выдаёт синус! он предназначен для котлов отопления и стоит не мало!!! ну не дешёвый вощим... так зачем нужен был весь этот гемор!
синус не появился просто так! он там уже был изначально!!!
плата ИПБ - если посмотреть - там есть и линия задержки и синхронизация с обратной полуволной...
и ещё куча другого что может выдать на выход синус! пусть не чистый, но синус...
такие ИПБ в продаже есть - но их минус опять таки цена!
так зачем менялись ключи? - от этого синус не появиться...
так зачем меняли транс с 24 на 12...? вся то другая электроника уже рассчитана на питание 24, а тут 12 напряжение занижено,,,!!! - я не знаю... но этот фактор тоже синус вам не даст!
делают инвертор с 12 - 24!!! - а это тогда зачем?????? когда в ИБП уже заменили транс на 12!!! :blink:
Юрий ты конечно звени но я нипупа не понял... зачем это всё нужно было мастырить...
МОЖНО ПРОСТО ПОЙТИ И КУПИТЬ ипб С ВЫХОДОМ синусоиды! и всё...
такой как у тебя.
а вот предложение от Vilgiz - это решение!!! потому как цель была не покупка довольно таки дорогого ИПБ, а его более простое решении в конструировании...
то есть получении синусоиды, путём фильтров или ещё какой примочки... от Vilgiz в данном случае прошёл самый обычный древний стабилизатор для телевизора...
и зачем инвертор с 12 на 24??? если ИПБ уже переделалось на 12!!!
:blink:
как по мне: так с ИБП можно было бы воще ничего не сотворять... оставляем как есть с 24 - 220 ...
а вот инвертор делаем с 12 - 24 и тогда к нему подключаем ИБП (24 - 220)...
получаем: аккумулятор 12 - инвертор 12/24 - ИПБ 24/220.
но опять таки, нафига вся эта мутада!!!
данный ИПБ своей электроникой уже выдаёт синус! он предназначен для котлов отопления и стоит не мало!!! ну не дешёвый вощим... так зачем нужен был весь этот гемор!
синус не появился просто так! он там уже был изначально!!!
плата ИПБ - если посмотреть - там есть и линия задержки и синхронизация с обратной полуволной...
и ещё куча другого что может выдать на выход синус! пусть не чистый, но синус...
такие ИПБ в продаже есть - но их минус опять таки цена!
так зачем менялись ключи? - от этого синус не появиться...
так зачем меняли транс с 24 на 12...? вся то другая электроника уже рассчитана на питание 24, а тут 12 напряжение занижено,,,!!! - я не знаю... но этот фактор тоже синус вам не даст!
делают инвертор с 12 - 24!!! - а это тогда зачем?????? когда в ИБП уже заменили транс на 12!!! :blink:
Юрий ты конечно звени но я нипупа не понял... зачем это всё нужно было мастырить...
МОЖНО ПРОСТО ПОЙТИ И КУПИТЬ ипб С ВЫХОДОМ синусоиды! и всё...
такой как у тебя.
а вот предложение от Vilgiz - это решение!!! потому как цель была не покупка довольно таки дорогого ИПБ, а его более простое решении в конструировании...
то есть получении синусоиды, путём фильтров или ещё какой примочки... от Vilgiz в данном случае прошёл самый обычный древний стабилизатор для телевизора...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Vilgiz
-
Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
08 июль 2012 22:00 #12
от Vilgiz
Vilgiz ответил в теме Re: "Чистая синусоида"
Как обещал-выкладываю фото стабилизатора, который реально работает. Сразу скажу, что я не проводил пока исследования насчет нагрузок, тока потребления от аккумулятора, времени работы от аккумулятора и т.п. От аккумулятора бесперебойника все это хозяйство проработало около пяти минут, т.к. аккум. старый. У меня почему-то не получилось запустить бесперебойник от автомобильного аккум., мож кто подскажет почему? Самому нет пока времени разбираться, живу в деревне, занимаюсь ремонтом дома, времени нет.
- Vilgiz
-
Автор темы
Less
Больше
08 июль 2012 22:02 #13
от Vilgiz
Вот бесперебойник
- Vilgiz
-
Автор темы
Less
Больше
08 июль 2012 22:05 #14
от Vilgiz
Пробовал еще вот этот, но на нем вырубается ИБП, защита видимо срабатывает, хотя стабилизатор работает.
ФСН-200, 1964 г.в.
ФСН-200, 1964 г.в.
- Вячеслав
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 31
09 июль 2012 21:15 #15
от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме "Чистая синусоида"
Так у него рабочий ток гораздо больше, по-этому защита и срабатывает.