- Спасибо получено: 78
Ток холостого хода сварочного трансформатора?
- Rrenovatio
-
Автор темы
Less
Больше
15 дек 2013 23:17 - 15 дек 2013 23:18 #1
от Rrenovatio
Rrenovatio создал тему: Ток холостого хода сварочного трансформатора?
Ток холостого хода сварочного трансформатора?
При включении сварочного трансформатора на 10 кВт в сеть без нагрузки, какой ток должен тянуть сварочник? на Х.Х. (холостом ходу)!
есть мнение с города мастеров:
Индукцию принимаем в зависимости от качества используемой стали. Стали бывают разные. Соответственно чем хуже сталь, тем больше витков первичной W1 обмотки и вторичной обмотки W2 придется мотать. Используя качественную электротехническую сталь, при расчете витков первичной обмотки можно варьировать в широких пределах, например от 1,0 Тл до 2Тл. Соответственно будет меняться количество витков обмоток и потребляемый от сети при холостом ходе.
Чем выше индукция, тем выше ток. Практика показывает, что приемлемым током холостого хода можно считать ток в пределах 3А. Если больше, то следует домотать число витков первичной и вторичной обмоток.
так ли это??? :whistle: у меня 10-ятка тянет в ХХ 2.5 - 3А!!!
при разном входящем напряжении,
вот думаю не многовато ли?
При включении сварочного трансформатора на 10 кВт в сеть без нагрузки, какой ток должен тянуть сварочник? на Х.Х. (холостом ходу)!
есть мнение с города мастеров:
Индукцию принимаем в зависимости от качества используемой стали. Стали бывают разные. Соответственно чем хуже сталь, тем больше витков первичной W1 обмотки и вторичной обмотки W2 придется мотать. Используя качественную электротехническую сталь, при расчете витков первичной обмотки можно варьировать в широких пределах, например от 1,0 Тл до 2Тл. Соответственно будет меняться количество витков обмоток и потребляемый от сети при холостом ходе.
Чем выше индукция, тем выше ток. Практика показывает, что приемлемым током холостого хода можно считать ток в пределах 3А. Если больше, то следует домотать число витков первичной и вторичной обмоток.
так ли это??? :whistle: у меня 10-ятка тянет в ХХ 2.5 - 3А!!!
при разном входящем напряжении,
вот думаю не многовато ли?
Последнее редактирование: 15 дек 2013 23:18 пользователем Rrenovatio.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- }|{
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
02 янв 2014 18:16 #2
от }|{
}|{ ответил в теме Ток холостого хода сварочного трансформатора?
Чем выше индукция, тем выше ток.
Это не верно, т.к. X=2πfL, а I=U/Z если принебречь активным и ёмкостными составляющами то I=U/X т.е. чем выше индукция тем меньше ток.
Для трансформатота максимальный ток во вторичной обмотке равен току в первичной умноженной на коэффициент трансформации (кпд опускаю). Отсюда следует, чем выше ток ХХ тем большим током вы можете варить, по этому у мощных сварочных трансформаторов большой ток ХХ и применяются специальные схемы для его уменьшения (в плоть до отключения первичной обмотки на ХХ). Подмор оптимальных соотношений - это задача конструктора сварочного устройства.
Это не верно, т.к. X=2πfL, а I=U/Z если принебречь активным и ёмкостными составляющами то I=U/X т.е. чем выше индукция тем меньше ток.
Для трансформатота максимальный ток во вторичной обмотке равен току в первичной умноженной на коэффициент трансформации (кпд опускаю). Отсюда следует, чем выше ток ХХ тем большим током вы можете варить, по этому у мощных сварочных трансформаторов большой ток ХХ и применяются специальные схемы для его уменьшения (в плоть до отключения первичной обмотки на ХХ). Подмор оптимальных соотношений - это задача конструктора сварочного устройства.
- Rrenovatio
-
Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 78
05 янв 2014 14:15 #3
от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме Ток холостого хода сварочного трансформатора?
Так у кого какой ток?
или сварочников нет ни у кого...? :blink:
давайте без всяких заумностей=2πfL, а I=U/Z...I=U/X
просто сравнить хочу с другими трансформаторами!
и всё.
или сварочников нет ни у кого...? :blink:
давайте без всяких заумностей=2πfL, а I=U/Z...I=U/X
просто сравнить хочу с другими трансформаторами!
и всё.