что за светодиоды стоят в ЖК телевизоре?

Больше
20 мая 2018 13:26 - 20 мая 2018 13:31 #1 от Михаил
Здравствуйте!
Телевизор LG47LA620V. Потух ЖК-экран. При при проверке ЖК панели обнаружил сгоревший светодиод,
Какие стоят светодиоды? Проверял по одному, целые. Тестером М328, показывают 2.64V 878Mv.
Вложения:
Последнее редактирование: 20 мая 2018 13:31 пользователем Михаил . Причина: Изменил вложения

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 мая 2018 23:35 #2 от Rrenovatio

Больше
20 мая 2018 23:36 - 20 мая 2018 23:37 #3 от Rrenovatio
Описание с ютюба...

Сгорела подсветка, изображения нет. Проводим диагностику, находим сгоревшие светодиоды, заказываем соответствующие данной модели. Пока они не приехали, чтобы панель работала делаем следующиее. 1. Разбираем телевизор 2. Прозваниваем все цепочки светодиодов. Определяем сгоревшие. 3. Меняем сгоревший светодиод. 4. Временно заменяем его на резистор с аналогичным сопротивлением. Закорачивать цепь в обход сгоревшего нельзя. 5. Приклеиваем обратно снятые линзы. 6. Собираем телевизор. Отсутствие пары светодиодов не сильно сказывается на качестве изображения. Особенно, если телевизор используется в общественном месте для показа рекламы и пр... Как только получили новые ленты, ставим вместо временных резисторов
Последнее редактирование: 20 мая 2018 23:37 пользователем Rrenovatio.

Больше
21 мая 2018 03:15 #4 от Михаил
Я нашёл сгоревший 1 светодиод. Какие стоят светодиоды, марка по даташиту. Целиком планку я не ашёл в интернете.

Больше
21 мая 2018 09:33 #5 от Rrenovatio
аналог может быть любой, это всего лишь светодиод!
здесь другое... они не продаются поштучно, а идут лентами.
если ленту найдёшь поменяешь, если нет закороти его резистором, как в видео и пользуйся,
у них последовательное подключение, если накрывается один, то не работает вся цепочка.
марку светодиода то же не найдёшь и даташит то же.
это маркетинговый ход компании! (что бы не меняли, а покупали всё в сборе)
я думаю что и в сервисном центре марку не знают...
просто меняют всю панель и всё!

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.