- Спасибо получено: 0
зарадка на акомуляторные боторейки
- tomas111
-
Автор темы
НА сайте h ttp://www.gpbatteries.ru/products/accum ... drid.shtml у меня такие боторейки
AA GP250AAHC 1,2 2400 2450 14,5 50,5 31 240 16 2400
Вроде ускореный заряд есть ... Кому нетрудно можете черкануть схемку ???
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Doc
-
Сер , вы в корне не правы, аккамуляторы заряжаються не напряжением, а током , поэтому что ты пиодаеш на него 220 вольт через госящие сопротивление что ты подаеш 5 вольт безразнициЗвук пишет: Не все батарейки потдерживают ускоренную зарятку. На батарейки всё должно написано: Время зарятки при обычной зарядке и есле потдерживается, то время ускоренной зарядки. Зарядной ток идёт из расчёта 100мА на 1А. Есле это акумы с вольтажом в 1.2В, то вольтаж на заряднике должен быть 5-6В максимум.
Я сам себе сделал зарядник на акумы 2,5А, сразу заряжаю 2-е батареи.
в свете сказанного мною выше заряжать тут можно от 1 до 180 батареек одновременно , соединив их последовательгно разумеетьсявот мне нужно что бы заряжало сразу 4 боторейки ....
НА сайте h ttp://www.gpbatteries.ru/products/accum ... drid.shtml у меня такие боторейки
AA GP250AAHC 1,2 2400 2450 14,5 50,5 31 240 16 2400
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
- Звук
-
Я знаю что акумы заряжаются током, но смотри сам. При холостых оборотах, зарядной даёт 5-6В, а если поставить баьарею на зарятку, то напряжение упадёт до 1.2-1.3В, а это как объясните???
- Doc
-
батаеря посуте (если вспомнить курс физики или ТОЭ), это элэмент в котором сопротивление стремиться к 0 (поэтому всегда при расчетах и м пренебригают), но это не значит, что его нет вовсе, напротив оно есть (иначе бы ток внутри элэмента стремился бы бы к бесконечности и это был бы уже вечный двигатель, или что мне кажеться более вероятным неуправляемы термоядерный распад)
Так вот именно на этом малом сопротивлени вы и измеряете подение напряжения. возмите любой пасивный элэемет (резистор или конденсатор) в рабочей схеме и померте тестором на нем напряжение получите какое-то значенние (которое легко расчитать и теоретически), также и здесь. мы по закону ома высчитываем госящие сопротивление таким оброзом чтобы ток проходящий через цепь бил необходимый нам, в данном случаи из-за большого госящено сопротивления мы также принебригаем внутренним сопротивлением элэмента. и при этом на госящем сопротивление будет напряжение питания , а на элэменте напряжение батари
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
- tomas111
-
Автор темы