Старая АТС - телефоны и модемы не могут "поднять трубку

• Finarfin
  • Finarfin аватар Автор темы
Больше
30 дек 2007 23:48 #1 от Finarfin
Купил Panasonic KX-TG7205RU и столкнулся с такой проблемой: при снятии трубки слышны короткие гудки вместо сплошного гудка, то есть моя телефонная подстанция не воспринимает имитацию снятия трубки панасоником как снятие трубки. запараллелил панас и совковый электромеханический (или как правильно сказать?) ТА. если снять трубку на панасе, а потом снять с рычажного переключателя трубку совкового аппарата, гудок становится длинным, можно класть совковую трубку обратно и набирать номер.
Проблема скорее всего связана не с ТА, а с подстанцией, которая является какой-то нестандартной, уж не знаю какой. Все что знаю о ней - номера абонентов этой подстанции не определяются АОН'ом, через эту подстанцию не может быть предоставлен доступ в инет по ADSL.
Кроме ТА panasonic аналогично ведут себя все устройства кроме совкового ТА ("гроб с музыкой" ) - другие ТА и модемы. для подключения dil-up так все время и приходится поднимать и опускать трубку на совковом ТА ("гроб с музыкой")
Внутрь телефона лезть нельзя, он на гарантии. Соответственно необходимо какое-то согласующее устройство между телефоном и линией, чтоб подстанция идентифицировала поднятие трубки и не приходилось каждый раз идти в другую комнату и ритуально поднимать и опускать трубку упомянутого артефакта, которому давно уже пора на свалку.
наверняка там ченить типа тиристор, кондер, пара резисторов...
ПОМОГИТЕ НАЙТИ СХЕМУ ТАКОГО УСТРОЙСТВА ПОЖАЛУСТА!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
31 дек 2007 08:33 #2 от Doc
на рынках продают усройства согласования для таких АТС (эти АТС называют шаговыми) , а нефогласования там идет в напряжении сробатывания самой станции. тоесть принцп таков . при нормальном состоянии линии в ней порядка 60 вольт. при поднятии трубки это напряжение "просаживаеться" до 10 в эти атс и определят что трубку подняли. в твоем случаи скорее всего напряжения при подключи панаса или модема не хватет (померь тестором разници напряжений при подкючении совковского гроба и панасоника) думаю что когда подрубаешь Панас там в лини уже не 60 воль, а меньше...

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

• Finarfin
  • Finarfin аватар Автор темы
Больше
31 дек 2007 10:14 #3 от Finarfin
в норм состояни стока и остается - 60 В. при поднятии трубки совковского ТА постоянное напряжение наверное падает, потом резко возрастает, а када пытается модем или норм телефон - напряжение просто падает. измерения провожу аналоговым мультиметром, у него чудовищное время установления, поэтому как напряжение падает при поднятии трубки мне не видно, а видно тока как возрастает. дело видимо в том что громкий сигнал "линия свободна" сопровождается высоким напряжением на линии, а сигнал линия занята, када короткие гудки, сопровождается низким постоянным напряжением. как изменяется напряжение в сам МОМЕНТ снятия трубки тем и другим ТА не имею возможности измерить(((
Вобщем пойду i]теперь уже после праздников (([/i на рынок искать согласующее устройство. Спасибо большое :)

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.