Примочка к сторожевому устройству.

Больше
30 янв 2008 09:07 #1 от Алексей
Народ! Посоветуйте, что можно спаять такое, что не дало-бы ворам проникать в помещение. Воющая на всю улицу сирена у меня уже есть, - хотелось-бы чтонибудь такое, что создаст более сильный дискомфорт проникающему в помещение чуваку. Только чтоб без фатального исхода, ато както не в кайф, придя утром с работы начинать прятать накопившиеся за ночь труппы! :D

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
31 янв 2008 04:52 #2 от Doc
1) подключенный к датчику распылител краски а уровне глаз (лучше если сумееш достать - банковской) . хотя я бы предпчел кислоту
2) скрытую фотокамеру , также подключенную к датчику

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Больше
31 янв 2008 07:33 #3 от DIMA
Да зачем так усложнять, поставь мощную пищалку с частотой на пределе слышимости, мы так народ на работе лечили, дверь не закрывают а доводчик установить сложно (уточнять не буду) поставили пищалку срабатывающую на открывание, через неделю и дверь закрывать стали все и мы по чеснаку офренели, я теперь этот пищащий звук вообще не выношу. Его и так после 15 сек прослушивания на стену лезть охота.

• }|{
  • }|{ аватар
Больше
31 янв 2008 10:48 #4 от }|{
Хочу дополнить Doc(а): фото камеру лучше заменить видио регистратором (такие на автомашины ставят). В место распылителя можно использовать газовые патроны, которые срабаывают при подаче напряжения (видел в продаже), но они на не большой объём (в салон автомабиля ставит 2)
3) подключить сотовый телефон, что бы он вызвал хозяина (можно использовать стандартный быстрый вызов), за одно будет слышно что твориться.

Больше
31 янв 2008 19:53 - 01 фев 2008 05:54 #5 от Алексей
Алексей ответил в теме Примочка к сторожевому устройству.
Благодарю.Советы дельные. Хорошая идея с краской. Особенно, как мне сейчас пришла мысль, если вместо краски использовать аптечную зелёнку - она ничем несмывается в течении нескольких дней. Вор, поняв что он теперь меченн, скорее всего откажется от своего намеренья. Видеорегистратор пока мне не по карману. Да и мне кажется ненадёжной вещью - его придётся хорошо прятать (вор найдя его, уничтожит). Спасибо за совет устройства с сотовым телефоном - уже черчу, придумываю схему. Я даже, у находящегося в доме телефона вместо наушника подключу микросхему кр1008вж18 - так можно будет дистанционно, тональным набором, управлять домашними электроприборами и отменять тревогу при ложном срабатывании датчиков. Хорошо-бы поставить ещё пищалку предложенную xomyak, но непредставляю что может излучать писк такой мощности. И всю конструкцию вместе с источником питания придётся размещать в сейфе - чтоб нельзя было быстро обезвредить её. На производстве несколько раз наблюдал невыносимый скрип, при котором невозможно было определить направление на его источник - он как-будтобы был внутри собственной головы, разрывая её на части. Поэтому я верю в эффективность пищалки.
Последнее редактирование: 01 фев 2008 05:54 пользователем Алексей.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.