Примочка к сторожевому устройству.

Больше
31 янв 2008 20:50 #6 от Алексей
Алексей ответил в теме Примочка к сторожевому устройству.
Несоветую ставить разбрызгиватель кислоты - есть очень маленькая вероятность, что жертвами сего агрегата станут дети. Уменя чуть неполучился такой случай когда жил в узбекистане. Меня в то время обворовали. Я был очень зол! Тогда и появилась идея с кислотой. Устройство было почти готово когда произошол этот предостерегающий случай. Меня дома небыло когда соседским восьмилетним девочкам-узбечкам вздумалось полазить по крышам моего хоздвора. Одна из них упала с крыши в мой двор наступив на перекинутый между постройками уголок с подвязанным проводом освещения. От падения получила глубокую рану в челюсти, сама вышла с хоздвора и перелезла через забор в свой двор. Меня досихпор передёргивает от ужаса при мысли, что вдобавок ко всему ей пришлось-бы пережить и что с ней сталобы, еслибы на выходе с хоздвора работало моё устройство.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• }|{
  • }|{ аватар
Больше
01 фев 2008 10:38 #7 от }|{
Видиокамеры сейчас очень маленькие, спрятать их не трудно. В продаже есть с маломощными передатчиками, так что можнопаставить записывающее устройство где то отдельно. Эфект страха вызывает имфрозвук, ночем его излучать? Частоту можно где нибудь найти в литературе

Больше
01 фев 2008 13:23 #8 от Алексей
Да, я читал в какой-то научной книге про поющий бархан. Когда российские учёные приехали посмотреть на него он "упрямо молчал". Местные жители сказали что он издаёт звуки когда на нём движется лавина песока - при ветре или от идущего человека. Тогда пффессора заложили на вершине динамит и прозвели взрыв. Несколько секунд ничего не происходило, затем все почувствовали необьяснимый непродолимый страх. Некоторые даже попадали на землю закрыв голову руками, при этом вокруг была тишина - бархан неиздал ни звука. Приборы показали наличие инфразвуковых колебаний.
Думаю излучатель необходимой мощности ещё не создан человечеством. Его давно-бы использовали в сторожевых устройствах и в военных целях.

• mao-sin
  • mao-sin аватар
Больше
06 июнь 2008 13:50 #9 от mao-sin
Излучать инфразвук проблематично - габариты излучателя будут о-о-очень большие. А вот на грани ультразвука (8 - 12 кГц) можно, причем излучатель - обычный пьезо (как в наручных часах). Ещё интереснее записать в микросхемку скрип, например, пенопласта по стеклу - зубы сводит в момент! Такие микросхемки в китайских звучащих игрушках, влезает до 32 секунд звука.

Больше
06 июнь 2008 16:15 #10 от Алексей
Уменя были всякие идеи с такими микросхемами. Например сделать потресающий (звуковой) дизайн в автомобиле - включение любого электроприбора сопровождалось-бы звуковым коментарием - приятным женским голосом. Да и в сторожевом пригодилось-бы - нагонять страху голосовым предупреждением типа: "Сейчас в радиусе 10 метров будет всё живое уничтожено микроволновым излучением срочно покиньте эту зону." при этом будет издаваться нарастающий визг другими источниками звука. Замечал, что при медленной смене частоты наблюдаются пугающие биения звука внутри головы - читал что это связано с наложением звуковой частоты на (тактовую) частоту мозга.

Искал такие микросхемы - меньше чем за 500р. ненашел. А течто используются в игрушках - нестандартные , без номера ,формой ввиде кляксы - в такие, невозможно догадаться как произвести запись речи.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.