Привод для швейной машинки
- Гер Штырлиц
-
Less
Больше
23 фев 2006 09:48 #6
от Гер Штырлиц
тероризм есть всего лишь способ привлеч к себе внимание
Гер Штырлиц ответил в теме Привод для швейной машинки
думаю врядле там катушка индуктивности,(больно схема бы получилась сложная, да и незачем это) скорее всего там стоит реостат (что нечто иное как переменный резистор только проволочный) и ползунок ходит не по угольной дорожке а по проволочной намотке
с печатного монтажа
а вообще ты знаешь там по сути ломаться то нечему, я бы на твоем месте срисовал бы схему прям с печатного монтажа
с печатного монтажа
а вообще ты знаешь там по сути ломаться то нечему, я бы на твоем месте срисовал бы схему прям с печатного монтажа
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Olezka
-
Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
23 фев 2006 13:57 #7
от Olezka
Olezka ответил в теме Привод для швейной машинки
Может вы и правы не могу сейчас посмотреть но я в дома смотрел оно похоже на катушку круглая а по центру с торца усик торчит плоский ширина 0,5 см ходит верх вниз приблезительно 1,5-2 см когда педаль нажимаю я думаю это катушка индуктивности<BR>а как схему то рисовать меня интересуют номиналы сгоревших резисторов которые почернели и сгорели это факт
- Гер Штырлиц
-
23 фев 2006 18:56 #8
от Гер Штырлиц
'это и есть реостат "не всё то золото что блестит" невсё что намотанно катушка (ясный пень что там есть индуктивность) , сопротивление такой катушки довольно велеко используеться нихромовая или констонтаня проволка
- Olezka
-
Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
24 фев 2006 07:59 #9
от Olezka
Olezka ответил в теме Привод для швейной машинки
<SPAN class=name><A name=""></A><STRONG>Shtirlic</STRONG></SPAN> <BR>Схемая указывается всетаки сложной стоит микросхема <BR>Да уже руки опустились искать схему 20 летней давности <BR>машинка уже неделю стоит
- Гер Штырлиц
-
24 фев 2006 11:55 #10
от Гер Штырлиц
Попробуй соткать плату - и расположение деталей (только подпиши провода выходящие с платы)
попробуем хоятбы примерно определить какие резисторы сгорели - а дальше подстраивать будешь
попробуем хоятбы примерно определить какие резисторы сгорели - а дальше подстраивать будешь