Простой отпугиватель комаров

Больше
17 апр 2009 12:58 #16 от Роман
Роман ответил в теме Простой отпугиватель комаров
Мне кажется ИК лучами ничего не получится. Если они и видят ИК, то нужен очень мощный источник излучения. А чего модулировать?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• vaaalex
  • vaaalex аватар Автор темы
Больше
17 апр 2009 13:44 #17 от vaaalex
vaaalex ответил в теме Простой отпугиватель комаров
Будет видно. Вообще-то меня интересует вопрос работает ли схема на самом деле так, как изложено в описании.

Больше
17 апр 2009 14:53 #18 от Игорь
Игорь ответил в теме Простой отпугиватель комаров

"А какое отношение имеет тепло и ИК ?" Славяне, тепло и ИК-излучение имеют тесные отношения, чем больше разогрето тело(предмет) тем больше интенсивность излучения ИК этим телом(предметом), т.е. прямопропорциональное.

Больше
17 апр 2009 15:16 #19 от Роман
Роман ответил в теме Простой отпугиватель комаров
Тепло и ИК имеют тестную связь в том случае, если предмет разогрет до такой температуры, что начинает излучать свет.

Больше
17 апр 2009 17:17 - 17 апр 2009 17:28 #20 от Игорь
Игорь ответил в теме Простой отпугиватель комаров
Любезный, не Вам мне рассказывать о ИК-излучении. Я так понял вы еще пешком под стол ходити, когда я занимался системами ИК наведения и тепловыми ловушками для таковых. Для начала рассмотрите диапозоны ЭМВ, принципы работы приборов ночного видения (например ПНВ-57А,Е), может чтото глубже, вот тогда и поговорим. ИК- излучения это ЭМВ ниже видимого спектра, а Вы рассказываете о свечении.
Последнее редактирование: 17 апр 2009 17:28 пользователем Игорь.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.