- Спасибо получено: 0
РТУТНЫЕ АНТЕННЫ
- Игорь
-
Less
Больше
22 авг 2009 21:48 #11
от Игорь
Игорь ответил в теме РТУТНЫЕ АНТЕННЫ
30-летний бред сивой кобылы. При этом коэффициент усиления стремится к бесконечности и в округе пропадает нормальный прием.
Прямо черная дыра. Приблизительно такие слухи слышал в конце 70-х. Всю свою жизнь связан с электроникой и связью (р/релейки, тропосферка и СКС, системы наведения) и никогда не встречал подтверждения слухов. Почитайте теорию распостранения электромагнитных(радио) волн и не прыгайте выше своей головы.
Прямо черная дыра. Приблизительно такие слухи слышал в конце 70-х. Всю свою жизнь связан с электроникой и связью (р/релейки, тропосферка и СКС, системы наведения) и никогда не встречал подтверждения слухов. Почитайте теорию распостранения электромагнитных(радио) волн и не прыгайте выше своей головы.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- 12213123
-
Less
Больше
23 авг 2009 08:21 #12
от 12213123
12213123 ответил в теме РТУТНЫЕ АНТЕННЫ
Чего то затеяли интересную тему и без меня ).
Раскажу пару случаев ).
1). Это было еще при саветах ), в месной газете была опубликована схема телевизионой всеканальной антены , позволяющая принимать не только свой телецентр , но и телецентры близ лежащих городов .
Схема была проста , берется трубка из цветного метала , что то около метра длиной , в нее вставляются заглушки диэлектрические , а в эти заглушки с обеих сторон трубки вставляются такие же из цвет мета прутки .
Из трубки они выглядывают то же где то на метр с каждой из сторон.
Кабель подключается внутри трубки к этим пруткам и точки подключения изалируются .
Внутри вся трубка заполнена железными опилками , что получены из под наждака.
Магнитом их собирают и туда помещают.
Вот такая антена была опубликована .
Много выступало теоретиков , но так ни кто и не смог обьяснить даный эфект ).
2) Ребята , для прикола , просто брали чашку , в нее наливали ртуть и ставили под вибратор своей телевизионой антены.
Не сразу , а где то через час , появляется эфект ), саседские телеки слепнут а свой принимает со страшной силой ))).
И куда антену не поверни , отовсюду что то НО принимает ).
Правда , где то через день- два приезжают менты и дают взбучку, в связи с нарушением экологической безапасности ).
Антена естественно изымается.
Откуда они узнают где и кто это сварганил, непонятно (.
Раскажу пару случаев ).
1). Это было еще при саветах ), в месной газете была опубликована схема телевизионой всеканальной антены , позволяющая принимать не только свой телецентр , но и телецентры близ лежащих городов .
Схема была проста , берется трубка из цветного метала , что то около метра длиной , в нее вставляются заглушки диэлектрические , а в эти заглушки с обеих сторон трубки вставляются такие же из цвет мета прутки .
Из трубки они выглядывают то же где то на метр с каждой из сторон.
Кабель подключается внутри трубки к этим пруткам и точки подключения изалируются .
Внутри вся трубка заполнена железными опилками , что получены из под наждака.
Магнитом их собирают и туда помещают.
Вот такая антена была опубликована .
Много выступало теоретиков , но так ни кто и не смог обьяснить даный эфект ).
2) Ребята , для прикола , просто брали чашку , в нее наливали ртуть и ставили под вибратор своей телевизионой антены.
Не сразу , а где то через час , появляется эфект ), саседские телеки слепнут а свой принимает со страшной силой ))).
И куда антену не поверни , отовсюду что то НО принимает ).
Правда , где то через день- два приезжают менты и дают взбучку, в связи с нарушением экологической безапасности ).
Антена естественно изымается.
Откуда они узнают где и кто это сварганил, непонятно (.
- Роман
-
Less
Больше
23 авг 2009 12:44 #13
от Роман
Роман ответил в теме РТУТНЫЕ АНТЕННЫ
Ребята, откуда эти слухи ходят? Это что, действительно что-то, или кто-то что-то рассказал как анекдот и передают друг-другу, а в те времена слухи модны были.
Я вот такое подобное слышал тоже от кого-то , но реально на практике я не наблюдал необычного.Может кто и найдётся из радиолюбителей и скажет:
ДА, Я ТАКУЮ АНТЕННУ ДЕЛАЛ И ОБАЛДЕЛ РЕЗУЛЬТАТАМИ, МОГУ ПОКАЗАТЬ.
Ну прям какая-то "чёрная мания" а не занятся ли нам такой магией, ведь есть же на земле колдуны, телепаты, радиобарабашки....
Я вот такое подобное слышал тоже от кого-то , но реально на практике я не наблюдал необычного.Может кто и найдётся из радиолюбителей и скажет:
ДА, Я ТАКУЮ АНТЕННУ ДЕЛАЛ И ОБАЛДЕЛ РЕЗУЛЬТАТАМИ, МОГУ ПОКАЗАТЬ.
Ну прям какая-то "чёрная мания" а не занятся ли нам такой магией, ведь есть же на земле колдуны, телепаты, радиобарабашки....
- 12213123
-
Less
Больше
24 авг 2009 10:57 #14
от 12213123
12213123 ответил в теме РТУТНЫЕ АНТЕННЫ
у меня ртути нет (.