- Спасибо получено: 2
РТУТНЫЕ АНТЕННЫ
- Алексей
-
Less
Больше
22 авг 2009 05:47 #6
от Алексей
Алексей ответил в теме РТУТНЫЕ АНТЕННЫ
Слух про ртутную антену распостранён по всему СНГ, а может и дальше. Не может это быть выдумкой, скорее всего эта информация насильно гасится, и свойства этой антены аномальны (необьяснимы). А чего необьяснимо того значит нет, и это секретно, это пасно знать народу ...
Знал одного человека который сам лично видел такую антену - у них в воинской части телик плохо показывал, ну и ктото сляпал такой девайс, подключил положил на телик - показывал чисто как зеркало. Старшина зашел, увидел, и глыбоко возмущаясь потребовал немедленно убрать ето - сказал "Нас всех ща вый@т за ето!".
Выглядел девайс так: толстая медная трубка 25-30см, наполненная ртутью, провод идущий к антенному разьёму телика припаян недалеко от края этой трубки. Я не всё помню из описания - мож было чтото ещё - например провод идущий на заземление - непомню. Говорят что чтоб она работала необходино знать длину трубки и расстояние пайки провода от края. Ещё говорят что работа такой антены (хоть даже на приём тв) глушит связь на самолётах пролетающих над этой местностью.
Знал одного человека который сам лично видел такую антену - у них в воинской части телик плохо показывал, ну и ктото сляпал такой девайс, подключил положил на телик - показывал чисто как зеркало. Старшина зашел, увидел, и глыбоко возмущаясь потребовал немедленно убрать ето - сказал "Нас всех ща вый@т за ето!".
Выглядел девайс так: толстая медная трубка 25-30см, наполненная ртутью, провод идущий к антенному разьёму телика припаян недалеко от края этой трубки. Я не всё помню из описания - мож было чтото ещё - например провод идущий на заземление - непомню. Говорят что чтоб она работала необходино знать длину трубки и расстояние пайки провода от края. Ещё говорят что работа такой антены (хоть даже на приём тв) глушит связь на самолётах пролетающих над этой местностью.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Роман
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
22 авг 2009 06:09 #7
от Роман
Роман ответил в теме РТУТНЫЕ АНТЕННЫ
причём тут медная трубка, заполненная ртутью? ВЧ токи распространяются по поверхности проводника.
Я в детстве собирал градусники в ёмкость- опускал проводки , увлекался DXингом - это действительно бред сатаны!
Я в детстве собирал градусники в ёмкость- опускал проводки , увлекался DXингом - это действительно бред сатаны!
- Роман
-
Less
Больше
22 авг 2009 06:26 #8
от Роман
Вот и пишут-же такое
h ttp://irls.narod.ru/ant/antrt01. h tm
h ttp://irls.narod.ru/ant/antrt01. h tm
- Алексей
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
22 авг 2009 10:33 #9
от Алексей
Алексей ответил в теме РТУТНЫЕ АНТЕННЫ
Да на ссылке бред больного проффесора надышавшегося парами ртути. Бабушки охотно верят в такие статьи.
erde писал:
Ещё есть (как мне кажется необьяснимое) свойство у самодельных тв антен из латуни - если старую отполировать мелкой наждачкой, счистить весь окисел с поверхности то она принимает в несколька раз сильнее пока опять не позеленеет. Этот-же эффект заметен на антенах из железа - показывает хорошо пока не покроется ржавчиной. Если это не имеет обьяснения то значит проффесора чтото проглядели.
Я сейчас посмотрел продолжение статьи на ссылке - автор просто так прикалывается и заставляет задуматься о законе сохранения энергии. Получается что ртутная антена приняла одну мощность а выдала в десятки раз сильнее. Из этого вывод, что ключ к вечному двигателю у владельца ртутной антены!
erde писал:
Чего я вспомнил - както спросил грамотного человека как он может обьяснить свойства ртутных антен - он как-раз ответил что токи распространяются по поверхности проводника, а скопление тяжелого метала искревляет на своей поверхности пространство-время что и ведёт к таким эффектам. Я так думаю что есть ведь металлы намного тяжелее ртути, чегоб не попробовать сделать антену например из плутониевого прута.ВЧ токи распространяются по поверхности проводника.
Ещё есть (как мне кажется необьяснимое) свойство у самодельных тв антен из латуни - если старую отполировать мелкой наждачкой, счистить весь окисел с поверхности то она принимает в несколька раз сильнее пока опять не позеленеет. Этот-же эффект заметен на антенах из железа - показывает хорошо пока не покроется ржавчиной. Если это не имеет обьяснения то значит проффесора чтото проглядели.
Я сейчас посмотрел продолжение статьи на ссылке - автор просто так прикалывается и заставляет задуматься о законе сохранения энергии. Получается что ртутная антена приняла одну мощность а выдала в десятки раз сильнее. Из этого вывод, что ключ к вечному двигателю у владельца ртутной антены!
- Роман
-
Less
Больше
22 авг 2009 20:02 #10
от Роман
поверхность много чё значит- я тоже замечал такое. И всё-таки лучше меди пока ничего нет и кроме как термоусадки я не встречал материала, который не поглащал бы высокие частоты. Хотя телескопические антенны не хуже работают, но их конструкции не долговечны.