РТУТНЫЕ АНТЕННЫ

Больше
22 авг 2009 05:47 #6 от Алексей
Алексей ответил в теме РТУТНЫЕ АНТЕННЫ
Слух про ртутную антену распостранён по всему СНГ, а может и дальше. Не может это быть выдумкой, скорее всего эта информация насильно гасится, и свойства этой антены аномальны (необьяснимы). А чего необьяснимо того значит нет, и это секретно, это пасно знать народу ...
Знал одного человека который сам лично видел такую антену - у них в воинской части телик плохо показывал, ну и ктото сляпал такой девайс, подключил положил на телик - показывал чисто как зеркало. Старшина зашел, увидел, и глыбоко возмущаясь потребовал немедленно убрать ето - сказал "Нас всех ща вый@т за ето!".
Выглядел девайс так: толстая медная трубка 25-30см, наполненная ртутью, провод идущий к антенному разьёму телика припаян недалеко от края этой трубки. Я не всё помню из описания - мож было чтото ещё - например провод идущий на заземление - непомню. Говорят что чтоб она работала необходино знать длину трубки и расстояние пайки провода от края. Ещё говорят что работа такой антены (хоть даже на приём тв) глушит связь на самолётах пролетающих над этой местностью.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
22 авг 2009 06:09 #7 от Роман
Роман ответил в теме РТУТНЫЕ АНТЕННЫ
причём тут медная трубка, заполненная ртутью? ВЧ токи распространяются по поверхности проводника.

Я в детстве собирал градусники в ёмкость- опускал проводки , увлекался DXингом - это действительно бред сатаны!

Больше
22 авг 2009 06:26 #8 от Роман
Вот и пишут-же такое
h ttp://irls.narod.ru/ant/antrt01. h tm

Больше
22 авг 2009 10:33 #9 от Алексей
Алексей ответил в теме РТУТНЫЕ АНТЕННЫ
Да на ссылке бред больного проффесора надышавшегося парами ртути. Бабушки охотно верят в такие статьи.

erde писал:

ВЧ токи распространяются по поверхности проводника.

Чего я вспомнил - както спросил грамотного человека как он может обьяснить свойства ртутных антен - он как-раз ответил что токи распространяются по поверхности проводника, а скопление тяжелого метала искревляет на своей поверхности пространство-время что и ведёт к таким эффектам. Я так думаю что есть ведь металлы намного тяжелее ртути, чегоб не попробовать сделать антену например из плутониевого прута.
Ещё есть (как мне кажется необьяснимое) свойство у самодельных тв антен из латуни - если старую отполировать мелкой наждачкой, счистить весь окисел с поверхности то она принимает в несколька раз сильнее пока опять не позеленеет. Этот-же эффект заметен на антенах из железа - показывает хорошо пока не покроется ржавчиной. Если это не имеет обьяснения то значит проффесора чтото проглядели.
Я сейчас посмотрел продолжение статьи на ссылке - автор просто так прикалывается и заставляет задуматься о законе сохранения энергии. Получается что ртутная антена приняла одну мощность а выдала в десятки раз сильнее. Из этого вывод, что ключ к вечному двигателю у владельца ртутной антены!

Больше
22 авг 2009 20:02 #10 от Роман
поверхность много чё значит- я тоже замечал такое. И всё-таки лучше меди пока ничего нет и кроме как термоусадки я не встречал материала, который не поглащал бы высокие частоты. Хотя телескопические антенны не хуже работают, но их конструкции не долговечны.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.