- Спасибо получено: 0
Пробой симистора
- Pavel_V_S
-
Less
Больше
22 окт 2009 13:44 #11
от Pavel_V_S
Pavel_V_S ответил в теме Пробой симистора
Да. 1,5КЕ это маркировка фирмы SGS-Thomson, например у General Semiconductor - P4KE. Но фирма не важна, главное параметры. Хотя самые надежные и распространенные от SGS-Thomson.Zvezdec пишет: TVS диоды - это супрессоры? Так называемые ограничители напряжения двунаправленные???
Обозначаются 1,5KE220CA - ?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Григорий
-
Автор темы
Less
Больше
22 окт 2009 15:34 #12
от Григорий
Григорий ответил в теме Пробой симистора
Спасибо Павел! Буду искать такой на 220 Вольт.
- Григорий
-
Автор темы
Less
Больше
29 окт 2009 17:38 #13
от Григорий
Да уж, на 220 маловато оказалось, надо на 300-310 наверное, т.к. у нас же амплитуда выше в 1,4 раза среднеквадратичного напряжения!!!!
Я взял 1,5KE220CA, начел крутить потенциометр, тем самым увеличивая напряжения на симисторе, где-то в районе 170В, ограничитель коротнул, потом через секунду-полторы, одновременно предохранитель(стоял на 5А) и симистор треснул
Вообщем пробило ограничитель и пошло к/з на симистор........
Хотел и на 300-310В приобрести, но увы не оказалось в магазине,
буду дальше искать.....
Я взял 1,5KE220CA, начел крутить потенциометр, тем самым увеличивая напряжения на симисторе, где-то в районе 170В, ограничитель коротнул, потом через секунду-полторы, одновременно предохранитель(стоял на 5А) и симистор треснул
Вообщем пробило ограничитель и пошло к/з на симистор........
Хотел и на 300-310В приобрести, но увы не оказалось в магазине,
буду дальше искать.....
- Smoker
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 2
29 окт 2009 19:00 #14
от Smoker
Smoker ответил в теме Пробой симистора
Возьми симистор на 600-800 вольт а ограничитель на 400-500. 300-310 тоже маловато, вдруг напруга скакнет до 240 - 250 вольт. Импульс у тебя действует в момент отключения питания выключателем, я так понимаю. Т.к. тиристор выключается в переход синуса напряжения через 0 , во время работы импульса напряжения быть не должно. Если выключать питание просто снимая управляющее напряжение с тиристора , оставляя его подключенным к трансформатору - тиристор пробиваться не должен. Хотя это не проверял. Но по теории так должно быть, хотя может быть сдвиг фаз между напряжением и током тогда импульс самоиндукции может появиться и в рабочем режиме.
- Григорий
-
Автор темы
Less
Больше
07 нояб 2009 18:13 #15
от Григорий
Поставил 1,5KE350CA, опять пробил не сколько приборов, не как не получается управлять трансформатором 
Вот кстати по этой схеме сделал: <!-- m --><a class="postlink" href=" www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=188 "> www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=188
Как то получилось, что даже конденсатор С2 пробил, ну тот который 0,047 мкФ...
Замыкание на коротко происходит между управляющим электродом и электродом выходным(нагрузки).
Раньше делал такие регуляторы - всё нормально, на активно-индуктивную нагрузку работали отлично, а вот трансформатор - впервые и так
Вот кстати по этой схеме сделал: <!-- m --><a class="postlink" href=" www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=188 "> www.masterkit.ru/info/magshow.php?num=188
Как то получилось, что даже конденсатор С2 пробил, ну тот который 0,047 мкФ...
Замыкание на коротко происходит между управляющим электродом и электродом выходным(нагрузки).
Раньше делал такие регуляторы - всё нормально, на активно-индуктивную нагрузку работали отлично, а вот трансформатор - впервые и так