ПРОстейшие радионаушники

Больше
03 авг 2012 21:24 - 03 авг 2012 22:04 #1 от haker
Доброго всем времени суток. Хочу сделать простейшие радионаушники на основе наушников pleomax phs-1800 (без микрофона).
Нужна схема простейшего радиоприемника с фиксированной частотой с питанием от таблетки(трех вольтовой). Была идея использовать китайский приемник, но отпала из-за габаритов(маленького не нашлось). Передача будет осуществляться с помощью автомобильного модулятора.
P.S.: Внутри места не много 4см(длинна) х 4см(ширина) х 4мм!(высота)
Последнее редактирование: 03 авг 2012 22:04 пользователем haker.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
04 авг 2012 09:50 #2 от Doc
Doc ответил в теме ПРОстейшие радионаушники
сами подумайте сколько проработают наушники от 3х вольтовой батарейки? Вам надо использовать полимерный аккумулятор причем в одном ухе ставить батарею (занимая все пространство), а в другом сам приемник. А вот с антенной будет галяк, в обычной ситуации антенной является общий провод наушников, в вашем случаи её можно только разместить по ободу наушников. но расстояние маловато
Но сама идея изначально не очень - надо использовать блютус

Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Спасибо сказали: haker

Больше
04 авг 2012 11:11 - 06 авг 2012 23:41 #3 от haker
haker ответил в теме ПРОстейшие радионаушники
У меня есть батарея по размеру с 3 вольтовую таблетку на 650mA/ch. Мне радиус покрытия больше 5 метров и не нужен. Выход под микрофон будет использоваться как зарядное гнездо. Товарищи мне нужен !простейший! радиоприемник с !ФИКСИРОВАННОЙ! частотой примерно на диапазон от 87.5 мГц до 90.0 мГц (дальше все занято)

З.Ы.: самые дешевый стерео блютус у нас стоит около 150 грн + купить сам блютус ~30 грн итого 180 - 200 грн, а радиоприемник мне обойдется в 30 - 50 грн (может дешевле) + модулятор на 10 метров от 50 грн итого 100 - 120 грн (есть разница, да!).

З.Ы.Ы..: Товарищи тем более как всем известно это форум радиолюбителей, а не интернет-магазин, поэтому мне интересно сделать, а не купить!!!
Последнее редактирование: 06 авг 2012 23:41 пользователем haker.

Больше
04 авг 2012 11:28 #4 от haker
Вот например схема , только нет номиналов катушек и он МОНО, а мне надо СТЕРЕО.

Больше
04 авг 2012 13:55 #5 от haker
К этой схеме нужен простейший стерео кодер и отлично.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.