Помогите разобраться с Осциллографом

Больше
16 янв 2011 19:12 #11 от igor

ec73 пишет: 1) Включить БП в сеть, отключив вторичные выпрямители от нагрузки. (На свой страх и риск - ибо отсутствие нагрузочных резисторов может привести к бабаху)
2) Проверить сопротивление на корпус вторичных выпрямителей.
Логика простая - при неисправности (замыкании) во вторичной цепи происходят резкие потери в первичной обмотке, из-за чего не поднимается напряжение обратной связи до уровня, достаточного для запуска генератора.
Пример замыкания в нагрузке - телеки с импульсниками начинают пищать, обратноходы - цыкают.

Я это уже пробовал, я просто не всё описал что сделал
Пробовал включать с вторичными нагрузками не запустился .
Тогда взял отпаял все диоды(по одному концу) Не запустился
Импульсный БП без нагрузки тоже часто не запускаются:
Затем припаял назад Диод по линии +12 Вольт = и оставил только:
Диод V238 -(BAX 12) ;
C233 -33мкф;
L208;
C224-220мкф; В нагрузку этой линии подключил лампочку 12 вольт: 60Ватт... НЕ запустился!
Стал копать с другой стороны:
Отключил транс Т101, Диодный мост и фильтр С 203 подключил через разъём-Х7 внешний БП с регулировкой по току и напряжению- подал 27 Вольт*(как написано на схеме 22-27В) не запустился (Потребления по току менее 100 миллиампер)??????
Далее по схеме идёт переключатель POWER ON иногда они окисляются подумал может он....взял его просто закоротил перемычкой.
Поменял R 201(23,7k)поставил 21Ком, R202(1,2k), R203(1k) переменный R204(220)
Не запускается
Может нагрузка (12Вольт 40 Ватт) не достаточная ?
Может попробовать нагрузить линию по 180 вольт? Как в TV повесить лампочку на В+ 220вольт40-60 Ватт
Вторичные цепи сегодня проверю может там какой косяк

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
17 янв 2011 12:35 #12 от Вячеслав
Вячеслав ответил в теме Помогите разобраться с Осциллографом
Первый импульс запуска идёт через R210 (1МОм). Случаются они в обрыве.

Больше
18 янв 2011 11:09 #13 от igor

torkvil пишет: Первый импульс запуска идёт через R210 (1МОм). Случаются они в обрыве.

Нет, не в обрыве показывает 998Ком

Больше
21 янв 2011 19:57 #14 от igor
Вторичные нагрузки проверил на предмет КЗ или малого сопротивления относительно корпуса
везде показало от 480 Ом и выше
По линиям +38В; +12в;-12в;+5в подключал внешний БП потребление по току минимальное до 100
миллиампер так что думаю вторичные нагрузки не при чём,думаю что причина в самом преобразователе
В НЕТЕ на немецком сайте нарыл кое какую инфу про этот осцил там два случая с БП и в обоих витковал Т 202 .
Надо свой транс тоже поверить хотя будет жаль если в нём причина

Больше
22 янв 2011 05:06 #15 от radioman
esr-измерителем его (по первичной). Даже выпаивать не надо. Сразу видно будет короткое.
А себе как-то взял готовый прибор для проверки трансов от мастеркита.
У меня он не работал - валялся года три.
Оказывается - забыли поставить туда конденсатор.
Сейчас не нарадуюсь.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.