прибор для проверки транзисторов без монтажа

Больше
17 июль 2014 13:35 #1 от сержик
Всем привет, Уважаемые форумчане, Буду краток, В интернете очень много схем приборов для проверки транзисторов без выпайки из схемы да и в журналах я очень много встречал таких приборы, я эти приборы собрал все (вот когда схемка попадется -я соберу),Проверяет очень не плохо абсолютно все транзисторы, но есть одно НО, почему то ни один прибор не проверяет транзисторы именно в схеме, хотя написано ПРИБОР ДЛЯ ПРОВЕРКИ ТРАНЗИСТОРОВ БЕЗ ВЫПАЙКИ , Вот хотел у вас спросить мож кто подскажет какая схема действительно проверяет транзисторы без выпайки или какие транзисторы можно проверять а какие нельзя проверять именно в схеме , БОЛЬШОЕ СПАСИБО

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
17 июль 2014 13:46 - 17 июль 2014 13:48 #2 от сержик
www.elwiki.ru/sites/default/files/r300-1.jpg
el-shema.ru/publ/izmerenija/skhemy_prostykh_probnikov/8-1-0-166
radiomaster.com.ua/361-pribor-dlya-prove...ti-tranzistorov.html
Ну вот например эти приборы для проверки транзисторов- в тексте написано что проверяют без выпайки из схемы а на самом деле я проверял транзисторы в схеме ни один непроверил, а выпаянный проверяет все хорошо - В чем дело непонятно ,? Номиналы деталей такие же как и на схеме , СПАСИБО
Последнее редактирование: 17 июль 2014 13:48 пользователем сержик.

Больше
17 июль 2014 16:52 #3 от Doc
а как Вы себе представляете данную технологию?
самое простое - транзистор велюченный по схеме с глубокой обратной связью (резистором в 10 раз меньшем сопротивлением между Б-Э чем обратное того же перехода) как проверить такой транзистор не выпаивая его из схемы. или ситуация с составными транзисторами там ка как не проверяй другой мешаться будет

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Больше
17 июль 2014 21:34 #4 от сержик
это по ходу транзистор смотря в какой схеме ?

Больше
29 июль 2014 18:25 #5 от VLADER
Doc, я такой пробник для проверки транзисторов собирал. Правда, очень давно. Ещё в 70-х. В той схеме испытуемый транзистор включался в блокинг-генератор на трансформаторе. И этот генератор у меня запускался почти на всех транзисторах. А вот Дарлингтонов в те времена не было, поэтому про них ничего не скажу. Хотя, блокинг и на таком может запуститься.
P.S. Схема была из журнала "Радио" за 70-ые годы. Можно поискать.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.