прибор для проверки транзисторов без монтажа
- Doc
Less
Больше
30 июль 2014 14:42 #6
от Doc
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Doc ответил в теме прибор для проверки транзисторов без монтажа
да генератор запуститься по идеи должен, но где гарантия что он будет запускаться на всем разнообразии транзисторов которые сейчас имеются, к то муже , нет никакой гарантии что опят таки какие-то обратные связи не вывозят сбой в генераторе или наоборот самоиндукцию. Все это слишком "грубо" и на такой способ я бы не положился - проще выпаять
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- сержик
- Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
30 июль 2014 21:37 #7
от сержик
сержик ответил в теме прибор для проверки транзисторов без монтажа
VLADER спасибо за совет но я все журналы радио ПОПЕРЕЧИТАЛ С 67 ПО НЫНЕШНИЙ ГОД и все которые встречал пробники я их собирал я честно не знаю мож чего пропустил так как очень много листов было вырвано , но я в ближайшее время попробую найти за 70-й год посмотрю а если вы вспомните или не сочтите за труд найти в интернете то скиньте ссылку или номер журнала - буду очень благодарен - еще раз СПАСИБО !!
- VLADER
Less
Больше
- Спасибо получено: 8
31 июль 2014 15:46 - 31 июль 2014 15:57 #8
от VLADER
VLADER ответил в теме прибор для проверки транзисторов без монтажа
Сержик, посмотрите в журнале РадиоХобби за 1999 год, №5 на стр. 44. Там такой пробник хорошо описан. И нечто подобное я и собирал. Правда, по упрощённой схеме.
P.S. Поздно посмотрел ваши ссылки. Вы, видимо, такую схему уже собирали. Странно, но у меня она работала.
P.S. Поздно посмотрел ваши ссылки. Вы, видимо, такую схему уже собирали. Странно, но у меня она работала.
Последнее редактирование: 31 июль 2014 15:57 пользователем VLADER.
- Николай Петрович
Less
Больше
- Спасибо получено: 46
31 июль 2014 19:44 #9
от Николай Петрович
Николай Петрович ответил в теме прибор для проверки транзисторов без монтажа
То - же делал пробник по этой схеме. Только транзисторы ставил МП26Б (так у меня написано) заработал сразу, без каких либо настроек. Вот только транзисторы, зашунтированные большими емкостями, проверять не хотел.
radiomaster.com.ua/361-pribor-dlya-prove...ti-tranzistorov.html
Пользовался им не долго. Проверить тр-р по постоянному напряжению или прозвонить тестером не выпаивая его, мне кажется проще. Ну а если и по переменному - осциллографом, так это вообще выше крыши.
radiomaster.com.ua/361-pribor-dlya-prove...ti-tranzistorov.html
Пользовался им не долго. Проверить тр-р по постоянному напряжению или прозвонить тестером не выпаивая его, мне кажется проще. Ну а если и по переменному - осциллографом, так это вообще выше крыши.
- сержик
- Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
01 авг 2014 23:44 #10
от сержик
сержик ответил в теме прибор для проверки транзисторов без монтажа
да кстати этот пробник тоже собирал и кстати давно я и про него и думать забыл но я им раз проверил по моему два транзистора в схеме и в схеме показал не исправность транзистора а выпаял- все окей, как нестранно все детали как на схеме, но я попробую еще порочку проверить мож пойдет и посмотрю журнал который вы мне посоветовали хотя возможно вероятнее всего я собрал ту схему которая там - я посмотрю