- Спасибо получено: 0
прибор для проверки транзисторов без монтажа
- сержик
-
Автор темы
Less
Больше
02 авг 2014 00:59 - 02 авг 2014 22:48 #11
от сержик
сержик ответил в теме прибор для проверки транзисторов без монтажа
я посмотрел журнал радиохобби за 1999 г № 5 стр 44 ссылка
www.elwiki.ru/sites/default/files/r300-1.jpg
, я и такой пробник собрал но есть одно НО- во первых я использовал вместо пьезоизлучателя простой миниатюрный динамик- хотя на некоторых сайтах в т ч в журнале РАДИОХОББИ стоит пьезо излучатель, но я подумаль возможно это не так уж иважно , но гдавное у меня НО- я вместо ферритового кольца использовал просто силовой трансформатор от ч/б телека ТС-180 так как кольцо не мог в продаже найти , а малогабаритные трансформаторы не подошли скажу по честно му незнаю можно ли заменить кольцо этим трансформатором или нельзя , но выпаенные транзисторы он проверял(в с хеме не помню проверял я или нет ) ,и замыкая выводы транзистора - тем самым имитируя пробои - горела также лампочка, но все как описано в тексте , спасибо всем за советы и подсказки , если будут у кого то мысли по по воду замены кольца, пишите буду благодарен
Последнее редактирование: 02 авг 2014 22:48 пользователем сержик.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- VLADER
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 8
03 авг 2014 15:36 #12
от VLADER
VLADER ответил в теме прибор для проверки транзисторов без монтажа
Сержик, динамик отбирает куда как больше энергии, чем пьезоизлучатель. А она там небольшая. И как вы умудрились использовать аж ТС-180? С его-то потерями? Тем более на частоте в 1кГц. Ну а кольцо, как мне думается, можно заменить либо броневым, либо Ш-образным сердечником из феррита. В крайнем случае, трансформатор можно намотать на куске ферритового стержня. Да и кольца в наше время найти не проблема. Например, они есть в компьютерных БП. Можно попробовать.
- сержик
-
Автор темы
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
03 авг 2014 18:23 #13
от сержик
сержик ответил в теме прибор для проверки транзисторов без монтажа
вот так и умудрился
, на ферритовом стержне и намотать трансы конечно не пробовал а миниатюрные трансы из разной электроники я пробовал и ни один че то не заработал, и оставалиш силовые но даже силовые с Ш-образным сердечником не подходили , а так как у ТС-180 сердечник так скажем "элепсовый"то я его и попробывал и заработал , Да кстати старый БП от компа у меня есть и там что то похожее на кольцо с обмотками но и непредпологал что это ферритовое кольцо так как думал это все в прошлом и их в помине нет , Тогда попробую намотать , Всем спасибо , Благодарю за ответы