Сломался мультиметр
- Александр
-
Less
Больше
28 апр 2008 09:46 #16
от Александр
Александр ответил в теме Сломался мультиметр
Так его можно починить? Где находится этот резистор (можете показать на картинке)?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- VladimirTrofimov
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
30 апр 2008 21:26 #17
от VladimirTrofimov
VladimirTrofimov ответил в теме Сломался мультиметр
Так сразу, не смогу нарисовать. Два резистора образуют делитель напряжения, на вид, оба целые. обнаружил когда прозванивал резисторы и сравнивал с образцом. Второй резистор оказался невридимым(где то 1 к, точно не помню) Прозвоните все резисторы, их там не так и много.
- illvil
-
Less
Больше
22 фев 2010 21:12 #18
от illvil
illvil ответил в теме Сломался мультиметр
Я когда чинил свои то самое первое ето проверял наличие 3 вольт на стабилизаторе внутреннем, где именно находится вывод етот не помню. Я в его поиска по етой микросхеме "капельке" прощупывал все выводы относительно корпуса прибора (широлие дорожки).Если етого напряжения нет или слишком большой ток от батареи то микруха испорчена.
Замена етой микрухи ето ICL7106 (7107 для семисегментных светлодиодных индикаторов)цена приблизительно на даное время 12-15 грн ето по курсу долара гдет 8.6грн за бакс.Вывод если прибор изготовлен более менее нормально ремонт имеет смысл (в сравнении с ценами на приборы :shock: ).
- illvil
-
Less
Больше
22 фев 2010 21:31 #19
от illvil
А вообще то у меня есть статья по ремонту приборов. А как ее сюда зальть незнаю? :roll: Занимает 989кб. Я как то вооще один раз на мультиметре перерубал проводники от сгоревшего чипа и проводками разводил 7106 на плату прибора
О намучился но за пол дня можно справитса если еще и применять шлефы.Я много оетом тараторю так как ето моя волнующая :lol: тема
.Ну а если прибор омно то на ринке можно поискать приборы в которых предусмотрена установка 7106 .И еще в капельке есть дополнительные выводы для знака разряда батареи а в7106 нет
.Ну а если прибор омно то на ринке можно поискать приборы в которых предусмотрена установка 7106 .И еще в капельке есть дополнительные выводы для знака разряда батареи а в7106 нет
- illvil
-
Less
Больше
23 фев 2010 00:20 #20
от illvil
Вот разобрался
.Но в стать ксожалению вказаны не все распространенные неисправности мультиметров и их признаки.