Сломался мультиметр

Больше
28 апр 2008 09:46 #16 от Александр
Александр ответил в теме Сломался мультиметр
Так его можно починить? Где находится этот резистор (можете показать на картинке)?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• VladimirTrofimov
  • VladimirTrofimov аватар
Больше
30 апр 2008 21:26 #17 от VladimirTrofimov
VladimirTrofimov ответил в теме Сломался мультиметр
Так сразу, не смогу нарисовать. Два резистора образуют делитель напряжения, на вид, оба целые. обнаружил когда прозванивал резисторы и сравнивал с образцом. Второй резистор оказался невридимым(где то 1 к, точно не помню) Прозвоните все резисторы, их там не так и много.

Больше
22 фев 2010 21:12 #18 от illvil
illvil ответил в теме Сломался мультиметр
Я когда чинил свои то самое первое ето проверял наличие 3 вольт на стабилизаторе внутреннем, где именно находится вывод етот не помню. Я в его поиска по етой микросхеме "капельке" прощупывал все выводы относительно корпуса прибора (широлие дорожки).Если етого напряжения нет или слишком большой ток от батареи то микруха испорчена. :cry: Замена етой микрухи ето ICL7106 (7107 для семисегментных светлодиодных индикаторов)цена приблизительно на даное время 12-15 грн ето по курсу долара гдет 8.6грн за бакс.Вывод если прибор изготовлен более менее нормально ремонт имеет смысл (в сравнении с ценами на приборы :shock: ).

Больше
22 фев 2010 21:31 #19 от illvil
А вообще то у меня есть статья по ремонту приборов. А как ее сюда зальть незнаю? :roll: Занимает 989кб. Я как то вооще один раз на мультиметре перерубал проводники от сгоревшего чипа и проводками разводил 7106 на плату прибора :( :? :o О намучился но за пол дня можно справитса если еще и применять шлефы.Я много оетом тараторю так как ето моя волнующая :lol: тема :D .Ну а если прибор омно то на ринке можно поискать приборы в которых предусмотрена установка 7106 .И еще в капельке есть дополнительные выводы для знака разряда батареи а в7106 нет :D

Больше
23 фев 2010 00:20 #20 от illvil
Вот разобрался :) .Но в стать ксожалению вказаны не все распространенные неисправности мультиметров и их признаки.
Вложения:

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.