Цифровой индикатор напряжения сети 100-400 вольт
- Doc
-
- Администратор
-
RVRSS пишет: Не понял, какой именно величины нужны индикаторы, но самый простой способ представляется следующим:
Через понижающий трансформатор подать пониженное напряжение сети на вход звуковой карты компьютера, где и измерить величину напряжения программными способами с соответствующей трансформацией и обработкой по нужным порогам, а результат в нужных цветах вывести на экран телевизора нужных размеров с помощью имеющей такой выход графической карты.
Расходы на реализацию получатся меньше, чем разработка и изготовление отдельного устройства в 3-х экземплярах и при желании возможностей для модернизации будет больше, ведь ее в большинстве случаев можно будет сделать программным путем.
Нафига такие сложности????
берём обычный цифровой тестер (у них у всех минимум 4 разряда! и через большую лизну выводим изоброжение

если ненравиться то можно к обыному тестору припоять боьшие люминисчентные индикаторы.... (фидел такие на рынке цифра помоему сантиметров 30-40 высотой)
Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- RVRSS
- Посетитель
-

Без них ему както неуместно равняться на Билла Гейтса!

F**k Windows!
- Doc
-
- Администратор
-
RVRSS пишет: Doc, а где же заказанные автором темы цветовые эффекты с переключением зеленого, желтого и красного?
Без них ему както неуместно равняться на Билла Гейтса!
F**k Windows!
слушай создаеться такое ощущение что этот человке начитался романов где в лабртаториях о тревоне и неисправности сообщаеться таким вот способом

Малое знание опасно, впрочем как и большое....
- Рома
- Посетитель
-
Motoman пишет:
RVRSS пишет: Не понял, какой именно величины нужны индикаторы, но самый простой способ представляется следующим:
Через понижающий трансформатор подать пониженное напряжение сети на вход звуковой карты компьютера, где и измерить величину напряжения программными способами с соответствующей трансформацией и обработкой по нужным порогам, а результат в нужных цветах вывести на экран телевизора нужных размеров с помощью имеющей такой выход графической карты.
Расходы на реализацию получатся меньше, чем разработка и изготовление отдельного устройства в 3-х экземплярах и при желании возможностей для модернизации будет больше, ведь ее в большинстве случаев можно будет сделать программным путем.
Какой Вы странный товарищ... Какой компьютер? Я разве говорил о таком способе индицирования??? Какой компьютер в столярной мастерской??? Какой компьютер в командировке на тестируемом в полевых условиях объекте??? Какой компьютер, если напряжение в сети скачет от 140 до 240 вольт? Вы о чём? А я - об индикации.
Величина индикаторов - 4-5 сантиметров по высоте. Если соизмеримо по цене, то их высота может быть до 10 см. И мне не важно, что Вы придумаете за меньшие деньги. Мне нужно именно то, о чём я писал. Мне это нужно иметь, мне некогда рассуждать о том, как БЫ по-другому можно БЫ было БЫ это сделать. Фантазировать, поверьте, я могу значительно лучше и виртуознее Вас. Повторяю - мне нужно ПРАКТИЧЕСКОЕ воплощение (не рассуждение) именно моей логики.
Спасибо.

- RVRSS
- Посетитель
-
Doc пишет: слушай создаеться такое ощущение что этот человке начитался романов где в лабртаториях о тревоне и неисправности сообщаеться таким вот способом
В том то и дело, что трудно прогрозировать, на каком варианте наконец остановится фантазия заказчика - то ему нужен просто вольтметр

Вот я и предложил сразу по максимуму перейти на компьютерную графику на большом экране

Ведь если нужен просто вольтметр, то по такому пустяку отдельную тему нет смысла открывать, выход есть простой:
Рома пишет: Тема сообщения: Купи в магазине!

Доступ к форуму
- Не допустимо: создать новую тему.
- Не допустимо: ответить.
- Не допустимо: редактировать ваше сообщение.