загрузка с флешки

Больше
03 июль 2013 22:49 #36 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме загрузка с флешки
У меня на компе две винды, ХР и 7, при установке на жёсткий диск PuppyRus
случаем не снесёт виндовский загрузчик?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Павел
  • Павел аватар
04 июль 2013 18:36 - 04 июль 2013 18:40 #37 от Павел
Павел ответил в теме загрузка с флешки
Линукс имеет свой загрузчик, который вы можите сами редактировать. Он автоматически находит все ОС на компьютере. После чего при запуске у вас появится выбор. Если вы систему установите на флешку, и загрузчи туда-же, то виндовский загрузчик вообще не трогается. Просто на флешке будет папка ВООТ, и там будет загрузчик. Если вы флешку не вставите, будет как сейчас две винды. Самое прикольное для меня было когда я заменил мать на компе. Виндовс слетела, пришлось переустанавливать. А Linux даже не заметил, что вместо AMD INTEL стал!
Последнее редактирование: 04 июль 2013 18:40 пользователем Павел.

• Павел
  • Павел аватар
04 июль 2013 19:13 #38 от Павел
Да, обратите внимание, что диски в линуксе обозначаются иначе, чем в Windows , к этому нужно вривыкнуть. Для начала просто загружайтесь с этого CD, и при выходе отказывайтесь записывать, во всяком случае на жесткий диск. На флешку пожалуста. Т.е. при выходе из системы создается образ вашей файловой ситемы линукс. Внутри он имеет линуксовый формат , и может быть зашифрован, а снаружи просто файл.

Больше
04 июль 2013 23:59 #39 от Rrenovatio
Rrenovatio ответил в теме загрузка с флешки
да........ сложновато! после винды всё не так.
всё по другому... :blink:
даже программу установить непонятно как?
да и вобще по другому всё!!! нужно переучиваться, и менять
понятия об операционной системе в корне!
:(

• Павел
  • Павел аватар
05 июль 2013 15:48 #40 от Павел
Линукс это другой мир. Там есть возможность запускать и виндовские программы, но обычно есть линуксовые аналоги. Но поскольку мы пока линуксу отвели роль второго плана, думаю не следует загружать PuppyRus инородными элементами. Там вполне достаточно програм, для тех целей, которые ему отводятся. Думаю не мало времени уйдет, чтобы хотя-бы немного запомнить что мы уже имеем. Запомни как называются диски, и флешки. И попробуй создать загрузочную флешку. Чтобы иметь возможность работать на чужом компьютере, даже без жесткого диска. Это еще что. Вот Ubuntu, вообще перестал быть похожим на линукс. Вообще линуксоиды изгаляются как могут с внешним видом. Тот-же PuppyRus есть под макинтош, есть под Win7. Заходи на форум, там ответы на любые вопросы.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.