Автомобильный компьютер.

• Александр
  • Александр аватар Автор темы
29 янв 2008 20:46 - 05 авг 2008 22:40 #1 от Александр
Александр создал тему: Автомобильный компьютер.
Собираю автомобильный комп:селерон 1700 сокет 478 мини.Столкнулся с проблемой питания.Нужна схема надёжного преобразователя от 12 в на +12-12в,5в,3.3в.Может кто занимался таким девайсом,откликнитесь!
Последнее редактирование: 05 авг 2008 22:40 пользователем Александр.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
31 янв 2008 04:56 #2 от Doc
Doc ответил в теме Автомобильный компьютер.
втом-то все и делао что так неделаю автомобильные компы. если хочешь сорать на основе обычного компа то возьми ноутбук у него снимаеться монитор и удлинняеться кабель ... все ....

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Больше
31 янв 2008 07:28 #3 от DIMA
DIMA ответил в теме Автомобильный компьютер.
Doc, всетаки так координально я бы к этому вопросу не подходил, я тож немного занимался темой компов правда не автомобильных а гибридных (ПК ноут).
Так вот maj, тут впринципе на так все сложно, надо просто уменьшить нагрузку на источник питания, тоесть использовать ноутбучный 2,5 дуймовый винт (если памяти много ненадо то и 1,8 дуймовый подойдет так максимум памяти 64 гига), питаются они от 5ти вольт, насколько я помню. привод тож можно ноутбучный поставить, и чтоб вовсем круто было можно еще материнку поставить формата micro ITX, они савсем маленьние 17 на 17 см и кушают мало. Источник питания пердлагаю использовать DC/DC Инфинити 100 Ватт 12 в 12 и маленькую 12 в 5 ват 30.
Если ошибся извиняюсь давно это было.

• Александр
  • Александр аватар Автор темы
31 янв 2008 14:48 #4 от Александр
Александр ответил в теме Автомобильный компьютер.
Вот такой блок питания подошёл бы,но,схему найти не просто,а тем более заказать.Их только начала выпускать какая то фирма . h ttp://www.inpc.com.ua/ru/data/support/p ... 2psu_r.pdf

Больше
31 янв 2008 17:35 #5 от Doc
Doc ответил в теме Автомобильный компьютер.

xomyak пишет: Doc, всетаки так координально я бы к этому вопросу не подходил, я тож немного занимался темой компов правда не автомобильных а гибридных (ПК ноут).
Так вот maj, тут впринципе на так все сложно, надо просто уменьшить нагрузку на источник питания, тоесть использовать ноутбучный 2,5 дуймовый винт (если памяти много ненадо то и 1,8 дуймовый подойдет так максимум памяти 64 гига), питаются они от 5ти вольт, насколько я помню. привод тож можно ноутбучный поставить, и чтоб вовсем круто было можно еще материнку поставить формата micro ITX, они савсем маленьние 17 на 17 см и кушают мало. Источник питания пердлагаю использовать DC/DC Инфинити 100 Ватт 12 в 12 и маленькую 12 в 5 ват 30.
Если ошибся извиняюсь давно это было.

да, а Вы сер незабыли что матери обычных компов также тербуюи -5в -12в +3.3. в
.... помоемеу преоброзователь выдет больше чем сам комп

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.