Автомобильный компьютер.

• Александр
  • Александр аватар Автор темы
31 янв 2008 22:02 #6 от Александр
Александр ответил в теме Автомобильный компьютер.

Doc пишет: втом-то все и делао что так неделаю автомобильные компы. если хочешь сорать на основе обычного компа то возьми ноутбук у него снимаеться монитор и удлинняеться кабель ... все ....

То есть,как я понял,можно снять с ноута крышку с дисплеем, и соединить их между собой кабелем?Сколько там жил должно быть в кабеле?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
01 фев 2008 07:52 #7 от Алексей
Алексей ответил в теме Автомобильный компьютер.
Я разбирал свой ноут для покраски корпуса - непомню точьно сколько их там - приблизительно 15-20 жил. Они очень тонкие - как волос. Кроме них есть ещё два провода нормальной толщины - наверное питание. Ноотбук iRU модель stilo 1715L COMBO ему 4 года.
В этом шлейфе монитора, гдето есть заводской брак появившийся через месяц после покупки в магазине. При покачивании монитора гаснет подсветка экрана. Из-за таких тонких жил неисправность найти и прозвонить невозможно. Требовал в магазине ремонт или замену по гарантии - нагло заявили, что это технологическая особенность монитора и вобще зачем мне покачивать монитором работающего компьютера. Заметил, что если открыть заднюю крышку монитора и потеребить провода, неисправность исчезает на два - три месяца.
Я считаю, что нереально разрезать и наставить такой шлейф , хотя если-бы это осуществить то спомощью такого тонкого монитора можно сделать потрясающий дизайн в автомобиле или в доме.

Больше
01 фев 2008 10:26 #8 от Doc
Doc ответил в теме Автомобильный компьютер.
есть два типа 20 пиноыве и 30 пигновые , провода там нитакие тонкие ... бывают правда шлейфы платиковые с гними сложнение, толстые провода это питания лампы подстветки (обыно там стоит прям в мониоре высоковольтный генератор)
разрезатьб и удленить такой шлейф элэментарно, но если это для вас сложно то пойдите в ближайшую мастерскую и закожите шлейф нужной длинны (как сказал выше там всего два стандарта)

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Больше
01 фев 2008 14:29 #9 от Алексей
Алексей ответил в теме Автомобильный компьютер.
Я сейчас снял крышку - там несовсем шлеиф (за ннеточность выше написанного извеняюсь очень давно открывал - всё позабыл), - там шлейф переходящий в пучок. Второй просто пучок со штейкером - пучки 20 жил и 8 жил. После 2часов ночи пришлю две фотки - сами увидите.

• Александр
  • Александр аватар Автор темы
01 фев 2008 21:12 #10 от Александр
Александр ответил в теме Автомобильный компьютер.
Если можно.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.