соединяем компы без проводов

Больше
06 март 2009 11:29 #1 от Яков
Посоветуйте, пожалуйста, как соединить 2 компа на расстоянии около 1 км, для организации сети? есть прямая видимость! :?:

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
06 март 2009 17:24 #2 от Doc
радиоканал (все по два)
1) карты типа h ttp://www.d-link.ru/ru/products/2/749. h tml или анологичные (будь осторожнее на рынке появилось мого подделок)
2) антены 12dbl h ttp://www.d-link.ru/ru/products/2/229. h tml или анологичные
3) переходники h ttp://www.d-link.ru/ru/products/2/1223. h tml
4) кабели h ttp://www.d-link.ru/ru/products/2/1224. h tml - ну естственно нужной длинны
5) грозка h ttp://www.d-link.ru/ru/products/2/512. h tml - естесвенно только в том случаии если антена на улице стоит

естесвенно D-link это не поноцея и контор много подобных так что выбирай ....

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

• Александр
  • Александр аватар
06 март 2009 20:41 #3 от Александр
Александр ответил в теме соединяем компы без проводов
Doc,а насколько безопасно такое соединение в плане взлома,или утечке информации?

Больше
09 март 2009 17:35 #4 от DIMA
На счет безопасности, вот выдержка из описания карты

Этот адаптер также обладает обратной совместимостью со стандартом 802.11b. DWA-520 поддерживает протоколы шифрования WEP, WPA и WPA2, что помогает предотвратить вторжения в сеть извне и защитить конфиденциальную информацию от несанкционированного доступа.

Больше
07 апр 2009 19:55 #5 от Яков
Яков ответил в теме соединяем компы без проводов
так, хорошо! с двумя компами все понятно! Я уж хотел закупать оборудование, но вдруг мне загорелось замутить полноценную беспроводную локальную сеть у себя в районе! район не большой, радиус примерно 3 км!!! дело понятное, что без прямой видимости это сложнее, но ведь мы и собрались здесь что бы решать подобные задачи! короче в идеале нужно соединить все квартиры в радиусе тех самых 3 километров! но для начала подумаем о 3-х компьютерах (просто они у меня в доступе и я могу с ними экспериментировать) расстояние до них 1км и 2,5 км (приблизительно)!

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.