соединяем компы без проводов

Больше
14 апр 2009 09:06 #11 от Doc
но сам я эту штуку не тестил

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• imedg
  • imedg аватар
15 апр 2009 16:44 #12 от imedg
У нас на предприятии большие расстояния преодолеваются тремя способами:
1. оптика
2. wi-fi, аналогично предложенному Doc-ом варианту с делинком, только на оборудовании от sigrand (хотя это и не принцыпиально).
3. dsl по обычной витухе на модемах от zyxel.

• ur5cjn
  • ur5cjn аватар
15 апр 2009 23:12 #13 от ur5cjn
ur5cjn ответил в теме соединяем компы без проводов
Связать два компа при условии прямой видимости и расстоянии 1 км не проблема. Цена вопроса приблизительно $250. А вот сделать довольно большую сетку очень дорогое удовольствие. Необходим выделенный канал в диапазоне 2,4 ГГц (WiFi), а это лицензия и соответственно приличные деньги. Если в вашем городе есть провайдер, который раздает интернет по WiFi, так он сразу вас здаст контролирущим органам. зачем ему помехи. Для администрирования сети нужен сисадмин, так как большие локальные сети -серьезная вещь. Не в обиду написано, но по уровню заданного вопроса Alone32 простой юзер и о серверах на FreeBSD и Linux (Windows не катит) он понятия не имеет. А без этого никак. и еще много других подводных камней ....

Больше
25 апр 2009 16:09 #14 от Яков
Яков ответил в теме соединяем компы без проводов
А по поводу разрешения на использование частоты, может кто пролить свет? в какую инстанцию с этим обращаться?

Больше
25 апр 2009 16:21 #15 от Яков
Яков ответил в теме соединяем компы без проводов
ur5cjn, спасибо за комент! будь я профессионалом, думаю вопросов бы не задавал! а спрашиваю про все, собственно потому что я и есть простой юзер! :)

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.