локальная сеть на 6 компов, монтаж, идеи , предложения

• imedg
  • imedg аватар
15 апр 2009 16:13 #16 от imedg
На мой (сугубо личный) взгляд, идея с полевкой нефантан. По собственному опыту знаю что качество связи в этом случае резко падает, тем более если расстояние между основными узлами локалки не превышает 100 м можно смело пользовать UTP, что не могу сказать о полевке. В случае с уличной прокладкой - есть специальные UTP-кабеля (если есть знакомые айтишники на близлежащих предприятиях дешевле преобрести через них ;-) ), я в свое время преобретал самонесущий экранированный (и натягивать между столбами легче, и от помех хорошо помогает), третий год висит без всяких нареканий. Идея с размещением свичей у клиентов мне понравилась, хотя есть вариант использовать PoE правда не любой свич это поддерживает (советую повозможности использовать вариант предложенный Doc-ом),

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• ur5cjn
  • ur5cjn аватар
15 апр 2009 22:27 #17 от ur5cjn
Делать LAN из полевки - маразм. Для прокладки сетей на открытом воздухе есть витая пара пятой категории, чёрная полиэтиленовая внешняя изоляция, под ней экран из алюминеевой фольги и оддельный провод для заземления. При Ваших расстояниях между компами и свичами обязательно применяйте устройства грозозащиты, иначе в грозу вас ожидают огромные неприятности в виде выгоревших LAN портов в свичах и материнских платах, а бывает что мамку надо менять. Компы и экраны UTP обязательно заземлить, в крайнем случае - "зануление". И ещё совет: не покупайте дешевых свичей типа китайских TP-Link и др. Через месяца три будете менять. Можете мне поверить, я работаю в ISP.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.