локальная сеть на 6 компов, монтаж, идеи , предложения

Больше
23 март 2009 15:18 #6 от ReDDweL
1) нужны отрезки полёвки длиной 100-110 метров, такчто думаю сигнал пробьёт.
2)А на счёт Wi-Fi , мы с тобой уже на эту тему говорили, у меня рядом ж\д когда едет поезд вся электроника ваще в ахуе, так что Wi-Fi не пойдет(я не смогу купить такое оборудование чтоб был такой устойчивый сигнал), даже если сделать самопальную направленную антенну врядли пройдёт.
3) а насчёт 4-х жильной полёвки - я всвое время напиZдил около 2-х километров кабеля, так что надо его использовать...
4) а насчёт столбов, монтажник нашего участка - мой друг, так что он и свичи на столбах замаскировать поможет....
5) я выхожу в нет ч\з ADSL канал с лимитом входяшего трафика 10 гигов в внешних адресов, а с казахстанских ваще безлимит....., так что в месец мне хватает с головой, решил с кентами поделиться, а оплата пополам.
6) кстати о материале, если это устаревшая инфа, кинь ктонибудь посвежее...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
23 март 2009 15:37 #7 от ReDDweL
Doc, посмотри наглядно
Вложения:

Больше
23 март 2009 15:45 #8 от Doc
ну если полевка есть то другое дело - но вот отлько как ты питать собираешься свичи которые будут посередине - если у тебя 4-х жыльный кабель?
если путь wifi
сигнала непересикает линию железнодой дороги то помех на него не будет - структура "луча" узконоправленная

думаю чтобы раздовать инет тебе будет лучше выделить отельную машинку под сервер (или купить сосоветсвующую железку - роутер . чтобы инет на других машинах независил от твоего компа + настроить на роутере DHCP сервер чтобы ненужно было забивать руами настройки у каждого пользователя - DHCP раздает их автоматически

Блин посмотрел твою карту у тебя напрашиваеться wi-fi причем на всех! и никаких кабелей!
и даже анетену надо только одну!
к тебя аска есть... кинь щас стукну

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Больше
24 март 2009 03:45 #9 от ReDDweL
не, о роутере я думал, но есть 2 варианта либо я контролирую нет :=))), или ADSL модем с сетевым выходом,
асю я нелюблю, ты стукни в маил.агент rus_skif@dk.ru

Больше
24 март 2009 04:55 #10 от Doc
ADSL модем с сетевым выходом - и есть роутер

а сделать тебе надо вот так

и никаких счией на столбах! только кабель!
свичи стоят дома у пользователей (ты кстати себя забыл указать) :)

Малое знание опасно, впрочем как и большое....
Вложения:

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.