Удаление припоя с платы.

• Black_Parrot
  • Black_Parrot аватар Автор темы
22 март 2007 19:32 #1 от Black_Parrot
Black_Parrot создал тему: Удаление припоя с платы.
Существует ли какой-нибудь способ по удалению припоя с плат? Пытался паяльником "подцепить", но он(припой) только размазывается. :)

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Звук
  • Звук аватар
22 март 2007 19:41 #2 от Звук
Звук ответил в теме Удаление припоя с платы.
Есть специальные паяльники, ими хорошо микрухи из рлат выпаивать. Сам не разу не видел, но знаю что они есть. Сам принцип: маленькая камерка, вокруг жала, жало к припою, на паяльнике есть что то вроде кнопочки, нажемаешь на неё и припой в эту маленькую камеру, после чего припой оказывается на жале. Я такой паяльник называю: паяльник-присоска, но в реале не знаю как он называется.

• tomas111
  • tomas111 аватар
22 март 2007 22:01 #3 от tomas111
tomas111 ответил в теме Удаление припоя с платы.
на будушее .. продаётся что то похожее на нитки, припой прилипает и всё .....

• Звук
  • Звук аватар
23 март 2007 06:33 #4 от Звук
Звук ответил в теме Удаление припоя с платы.
А мой дядь ка припой таким паяльником убирает, который я описал выше.

Больше
23 март 2007 07:08 #5 от DIMA
DIMA ответил в теме Удаление припоя с платы.
Вообще есть специальный пояльный отсос, нагреваешь паяльником отверстие подставляешь отсос и нажимаешь кнопку, все олово в отсосе, они бывают пластмассовые, кстати очень дешевые. А если просто удалить припой с дорожек, для етого берется медная оплетка от антенного провода, ее пропитывают либо паяльным флюсом, либо канифолью ложат на дорожку сверху прижымают паяльником (для того чтоб расплавить олово на дорожке) и водят по дорожкам, все олово с дорожке оседает на оплетке.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.