Удаление припоя с платы.

Больше
31 янв 2010 23:50 #21 от Сергей
Сергей ответил в теме Удаление припоя с платы.
Ни чем в иглу всасывать не нужно.Иглу используют в основном чтоб выпаивать,а не олово отсасывать.Я так микросхемы выпаиваю.

Не поваляешь не по паяешь!!!

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
01 фев 2010 00:53 #22 от Сергей
Ещё такой штука для отсоса у меня есть-

Вложения:

Больше
01 фев 2010 18:18 #23 от Григорий
Григорий ответил в теме Удаление припоя с платы.
Спасибо не знал- axtung!!!
Классная штука!!!
А это у вас я понимаю, паяльник с оловоотсосом? стержень шприца как у вас работает и как вы потом от туда всё убираете?
Мне просто так надоело всё выпаивать простым паяльником, уж очень это муторно и долго.
Профессиональную установку, как-то жаба давит покупать :oops: , я ведь так радиолюбитель просто. А вот видел как-то наборчик китайский паяльник и оловоотсос вместе, стоимость около 500 руб и выше, как вы думаете нормальная штука, не для профессионала?

• asn007
  • asn007 аватар
02 фев 2010 18:06 #24 от asn007
asn007 ответил в теме Удаление припоя с платы.
Убираешь какойнить тряпкой припой с жала(только хорошо),затем жало в большое количество канифоли и проводишь поместу пайки,где надо удалить припой(канифоли должно быть МНОГО).

Больше
05 фев 2010 05:24 #25 от Сергей
Zvezdec: Да,паяльник с отсосом.Он раскручивается и олово от туда потом легко вытряхивается.

Вложения:

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.