Технология печати дорожек на текстолит

• nikel
  • nikel аватар Автор темы
27 окт 2006 15:28 #1 от nikel
Слышал что эсть способ с помощю лазерного принтера и утюга наносить рисунок проводников на текстолит.может кто знаэт как ето делаетса??

если эсть ошыбки простите....я руский не учил..

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
28 окт 2006 16:47 #2 от Doc
да тоже слышал такое , ноч есно говоря никогда не пробывал на прктике... теоретически должно получиться - только екзабудь что отпечаток на принере должен быть зеркальным

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Больше
28 окт 2006 16:50 #3 от Икбол Насыров
Икбол Насыров ответил в теме Технология печати дорожек на текстолит
Ничего страшного, не беда, юный мой друг! Сначала подготовь схему, разрисуй все на бумаге, отсканируй на компьютере и распечатай на лазерном принтере. Затем, ровными движениями утюгом, но только слегка плотненько приложиваешь. И-и-и-и осторожно снимаешь бумагу. В конце поверх дорожек обведи нитроцеллюлозной краской. Для травления желательно применяй трёххлористое железо шестводное. Это надо так делать потому, что применяя азотную кислоту ты рискуешь отвалить себе лёгкие. Ну, лады, друг мой! :wink:

Больше
31 окт 2006 08:43 #4 от Виталий
Я попробывал. После утюга бумага не захотела отваливаться. Пришлось отмачивать. Бумага была не простая, а калька, чтобы чернила не впитывались. Еще чернила при отмачивании частично смылись и в дорожках протравились мелкие дырочки. Травил хлорным железом (неизвестной марки)

Больше
31 окт 2006 09:05 #5 от Doc
А причем тут чернила???
ты что на струйном принетере печатал, а не на лазерном???

в лазерном чернил нету ... в лазерном порошковый тонер

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.