Технология печати дорожек на текстолит

• AMORTS
  • AMORTS аватар
19 нояб 2006 14:14 #11 от AMORTS
Эт я понял... Просто как вариант - моя версия...

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• Elektronik
  • Elektronik аватар
30 нояб 2006 10:27 #12 от Elektronik
Вот как я делаю уже года 3, Беру факсавую бумагу, на ней в зеркальном отражении на лазерном принтаре распечатываю схему, прога SprintLayout4 в самый раз подходит для этого дела, далее прикладываю бумагу к текстолиту и глажу утюгом, вот здесь самое интересное надо попробывать несколько раз пока сами не поймёте как надо прогревать что бы тонер прилип к фольге и не растёкся, далее плату отмачиваю в воде, что бы факсовая бумага отклеелась, и травлю в хлорном железе, результат - плата как заводская.

Больше
30 нояб 2006 12:58 #13 от Doc

Elektronik пишет: Вот как я делаю уже года 3, Беру факсавую бумагу, на ней в зеркальном отражении на лазерном принтаре распечатываю схему, прога SprintLayout4 в самый раз подходит для этого дела, далее прикладываю бумагу к текстолиту и глажу утюгом, вот здесь самое интересное надо попробывать несколько раз пока сами не поймёте как надо прогревать что бы тонер прилип к фольге и не растёкся, далее плату отмачиваю в воде, что бы факсовая бумага отклеелась, и травлю в хлорном железе, результат - плата как заводская.

а почему именно факсовая бумага? онже почернеет после прохождения печки лазорного принтера.

Малое знание опасно, впрочем как и большое....

• Elektronik
  • Elektronik аватар
02 дек 2006 12:17 #14 от Elektronik
Да конечно же почернеет, но это и не важно, главное от неё тонер легко отстаёт после того как в воде поотмачиваеш.

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.