Потерялась схема блока питания. Помогите найти!

Больше
23 фев 2010 14:01 #1 от skaj
Всем привет!
Как-то нашёл на этом сайте схему БП на КР142ЕН1А с током нагрузки аж 3А. Обрадовался, т.к. имеется такой чип в наличии у меня, а блока питания (желательно регулируемого) не имеется. А микросхемку сильно хочется применить, сделать простой регулируемый блок питания вольт на 0...12 и ток не меньше 1А. И тут такая удача. А затем облом - повторно порыскав по сайту не смог найти эту схему! НЕ СМЕЯТЬСЯ!!! Помню что кроме КР142 там использовался транзюк кт814 или 815 кажется (для увеличения тока нагрузки). Помню, что в названии схемы было "...на ток 3А" или как-то так. Икал не только здесь. Ну вобщем не могу найти эту схему. Помогите, или посоветуйте какую другую аналогичную, пожалуйста. Бо сильно надо употребить имеющийся в наличии крен.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• mvaser
  • mvaser аватар
27 фев 2010 07:20 #2 от mvaser
Посмотри файлик, думаю там ты найдёшь интересующее... :)
Вложения:

Больше
28 фев 2010 15:38 #3 от skaj
спасибо, mvaser, интересующее там есть, нечто подобное я и видел в "потерянной" схеме. Какой транзистор надо выбрать, чтобы БП соответствовал моим запросам?

Больше
01 март 2010 13:42 #4 от Вячеслав
КТ805 или аналогичные. 815 по току малые. TIC35 c любой буквой на ток более 10А.

Больше
01 март 2010 15:14 #5 от leri
а если взять три КТ819в нога к ноге и будет вам радость до 30А

16Мв-это не память- это склероз!

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.