- Спасибо получено: 2
детектор металла
- Smoker
д223- вч. Если будешь все покупать - разоришься это раз, есть интернет магазины - там вообще всего полно, и в Самару ездить не надо.negativ101 пишет: д223а, ВЧ? и как пользоваться стабилитроном?
и насчёт разобрать, знакомых обладающих таким добром нет а у нас дома всё разобрал ещё когда маленький был, лет7-9
сегодня был в нашем радиомагазине абзац полный, стеклотекстолита нет во 2 вообще сказали "чего?" резисторов тоже нема, за конденсаторы считают только электролиты, а недавно был в Самаре там в радиомагазин зашёл так чуть не умер, думаю вот бы здесь жить ну или хотя бы работать,выбор есть и немаленький, но от нас далековато
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Джоад
- Автор темы
- Спасибо получено: 0
- Джоад
- Автор темы
- Спасибо получено: 0
- Smoker
Эта схема реагирует на все металлы. Круче реагирует если сопротивление стоит в таком положении что генератор только-только заработал. Если вниз загнать - генератор не будет работать, вверх - не будет реагировать на металл. Обычно допускается отклонение +-20% . Но чтобы все работало как надо, лучше ставить то что в схеме. Схему упростить нельзя, она и так простая.negativ101 пишет: а можноли упростить схему? и насколько могут отклоняться номиналы резисторов и конденсаторов? и на какие металлы будет реагировать?(поидее чем меншн сопротивление тем круче реагирует, стоп или наоборот?)
- Smoker
Я говорил о том, что большинство деталей нужно использовать из старых разобранных устройств (или новых , как кому повезет ).negativ101 пишет: ну в чипе цены бешеные ещё + доставка там кт315 стоит30 рублей когда в обычном стоит1 рубль, а вдругих как то не очень, не понял фразу насчёт всё покупать, я в принципе и не собирался всё-всё покупать