Мелкие вопросы

Больше
19 дек 2010 18:32 #11 от Джоад
Джоад ответил в теме Мелкие вопросы
да они у мя есть, мне чисто для эксперимента :)
ВОПРОС:
зачем перед движками ставят кондёр, параллельно движку он там стоит обычно наблюдал, 0,1 мкф

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
20 дек 2010 07:31 #12 от Юрий
Юрий ответил в теме Мелкие вопросы

negativ101 пишет: да они у мя есть, мне чисто для эксперимента :)
ВОПРОС:
зачем перед движками ставят кондёр, параллельно движку он там стоит обычно наблюдал, 0,1 мкф

Да двигателях постоянного тока? искрогасящий. Чтобы не так сильно щетки обгорали, и помех чтобы меньше вносил.

• Александр
  • Александр аватар
24 дек 2010 23:16 #13 от Александр
Александр ответил в теме Мелкие вопросы

duremon пишет: Да шаманство все это! Купите лучше головные телефоны с микрофоном и не парьте себе мозги!

Пускай парят,на то оно и радиолюбительство.Не всё же в магазине покупать.Надо иногда и мозгами шевелить.

Больше
25 дек 2010 10:36 #14 от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Мелкие вопросы

negativ101 пишет: да они у мя есть, мне чисто для эксперимента :)
ВОПРОС:

xcom14 пишет: Не всё же в магазине покупать.Надо иногда и мозгами шевелить.

Ну если так, тады Ой! Вообще в нынешние времена такое желание не часто не часто встречается! Похвально!

negativ101 пишет: Да двигателях постоянного тока? искрогасящий. Чтобы не так сильно щетки обгорали, и помех чтобы меньше вносил.

И обычно эти кондеры припаяны непосредственно на выводах двигателя! Впаяные дальше от него уже малоэффективны для описанного эффекта! Тогда уже они больше годятся только для фильтрации импульсных помех!

Вся информация, предоставленная на данном ресурсе разрешена к ознакомлению детям школьного возраста. Все практическое использование может быть связана с повышенной электрической опасностью и разрешено детям только под присмотром взрослых.